Как ссылки влияют на рейтинги поисковых движков

Концепция использования ссылок в качестве измерителя важности сайта стала популярной благодаря реализации в Google алгоритма PageRank (другие писали о ней раньше, но популярность ей дала постоянно растущая база пользователей Google). В определенном смысле каждая ссылка на web-страницу является голосом за данную страницу и выигрывает страница с максимальным количеством голосов.

Ключом этой концепции является понятие о том, что ссылки представляют собой "редакционное одобрение" web-документа. Поисковые движки серьезно опираются на такое "редакционное голосование". Однако когда издатели узнали о возможностях ссылок, некоторые из них стали манипулировать ссылками при помощи самых разных методов. Это создало такие ситуации, при которых смысл ссылки был уже по существу не редакционным, и привело к необходимости множества улучшений алгоритма (которые мы и обсудим в данной главе).

Чтобы помочь вам понять истоки ссылочных алгоритмов (основная логика которых сегодня действует по-прежнему), давайте подробнее рассмотрим исходный алгоритм PageRank.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня