Два основных подхода

Лучшая практика — это использовать один из двух подходов (в зависимости от размера и масштаба ваших операций в новых странах и от того, насколько мощный и авторитетный ваш домен .сот).

Если у вас имеются сильные местные команды и/или относительно слабая команда в основном домене, то запуск независимых локальных web-сайтов является вполне разумным ходом (в долгосрочной перспективе).

Если же у вас имеется только центральный отдел маркетинга и связей с общественностью и/или сильный основной домен, то тогда лучше создать локализованные версии вашего контента либо в поддоменах (.uk, .au и т. д.), либо в подкаталогах (/ик/, /аи/ и т. д.). Предпочтение следует отдавать поддоменам (чтобы можно было настроить местный хостинг).

Оба подхода (поддомены и подкаталоги) позволяют вам настроить ваше географическое нацеливание в Google Webmaster Central, и при любом из этих подходов вам нужно соблюдать осторожность в смысле дублирования контента в регионах. При использовании поддоменов вы можете разместить поддомен локально, а при использовании подкаталогов в них уходит больше мощности домена.

К сожалению, географическое нацеливание в Webmaster Tools работает не так хорошо, чтобы нацеливать подкаталоги.


Поисковые движки расценивают хостинг, домен высшего уровня и географическое положение источников ваших внешних ссылок как более сильные сигналы, чем ручное географическое нацеливание при помощи вышеупомянутых инструментов. Кроме того, люди в других странах (например, во Франции) не любят кликать по доменам высшего уровня .com или .org, они предпочитают .fr. Это относится и к брендингу, и к показателю конвертации. Пользователи во Франции любят покупать на web-сайтах Франции, которые заканчиваются на .fr.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap