JavaScript и AJAX

Как мы уже упоминали, поисковые движки не могут видеть такого контента, который не находится непосредственно в исходном коде web-страницы. Они не могут видеть такого контента и ссылок, которые извлекаются динамически в ответ на некое действие пользователя (либо какое-то другое событие), а затем вставляются в страницу. Однако тот контент, который встроен в HTML-страницы (когда JavaScript просто используется для его визуализации), поисковые движки видеть могут. Имеются также некоторые данные о том, что Google может следовать по реализованным в JavaScript ссылкам (как это описано в статье на сайте SEOmoz по адресу http://www.seomoz.org/ugc/new-reality-google-follows-links-in-javascript-4930).

Реализации на AJAX также могут быть очень проблематичными. Главная трудность состоит в том, что большинство реализаций визуализирует на странице новый контент, a URL не меняется. Чтобы разрабатывать такие приложения AJAX, предоставляющие поисковым движкам годный для индексирования контент, создавайте новые URL, которые указывают на разные версии контента, а затем делайте ссылки на эти места из других мест вашего сайта.

Использование тегов NoScript для визуализации альтернативного контента (для поисковых движков) полезно при работе с простыми приложениями JavaScript, но менее пригодно для AJAX, поскольку здесь может быть бесконечное (или очень большое) количество разных типов вывода и будет практически нереально визуализировать ИХ все внутри тегОВ NoScript.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap
Аналогия