Теги SWFObject и NoScript

Поскольку обходные пути с "альтернативным контентом" для оптимизации Flash-файлов уже давно используются спамерами, то нельзя рекомендовать применять эту тактику для оптимизации ваших Flash-файлов без важного предупреждения.

Методы SWFObject и NoScript были первоначально разработаны как легальные и элегантные тактики упрощения, которые принимались поисковыми движками как способ работы с более старыми браузерами (или людьми с особыми возможностями). Однако многие недобросовестные сайты применяли этот код для обмана пауков поисковых движков. Иначе говоря, эти методы использовались для того, чтобы пользователям в браузерах демонстрировалось одно, а паукам поисковых движков нечто совершенно другое. Такую тактику поисковые движки не одобряют.

Сегодня применяющие такие методы сайты штрафуются или удаляются из индексов поисковых движков насовсем. Это делает использование такого упрощения несколько рискованным, однако если его методы работают в запланированных для них границах, то вероятность быть оштрафованным или запрещенным крайне мала.

Намерение — это весьма существенный элемент, который учитывают поисковые движки. Если ваше намерение состоит в том, чтобы дать положительное впечатление от посещения вашего сайта всем пользователям, то у вас все должно быть хорошо.


Если же ваше намерение состоит в том, чтобы одурачить поисковые движки, то для того чтобы навлечь на вас гнев поисковых движков, будет достаточно сообщения о спаме на вашем сайте всего от одного из ваших конкурентов.

Google и другие поисковые движки не запрещают сайты из-за автоматического использования тегов SWFObject и NoScript, для штрафа или запрета необходимо вмешательство человека.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap