Предостережение для партнеров

Данное предостережение применимо в основном для сайтов партнеров, которые много раз попадали под огонь поисковых движков из-за повторных публикаций описаний товаров, изображений и тому подобного. Фактически здесь лучше рассчитывать на оценку вручную (даже если вам удалось обмануть автоматическую чистку). Вот основные принципы:

- не делайте повторных публикаций того, что вы нашли где-то в Интернете (если только ваш сайт не добавляет существенную для пользователей информацию), и не нарушайте авторские права других людей;

- если вы размещаете контент ваших партнеров, то ждите более пристрастного к себе отношения, поскольку результаты партнеров в SERP — это одна из самых часто встречающихся жалоб пользователей на поисковые движки;

- небольшие элементы (несколько комментариев, хороший алгоритм сортировки или автоматизированные теги, фильтрация, несколько строк текста или реклама) вовсе не являются "существенной стоимостью").

Примеры выполняющих эти указания сайтов (которые берут ко'нтент/това-ры/обзоры из других мест, агрегируют их и добавляют информацию) вы можете увидеть здесь:

- CNET (http://reviews.cnet.com/);

- Urbanspoon (http://www.urbanspoon.com/);

- Metacritic (http://www.metacritic.com/).

И, наконец, компания Google дала указание воздерживаться от размещения "поисковых результатов внутри поисковых результатов".


Для справки прочитайте статью (вместе с комментариями) господина Matt Cutts из компании Google по адресу http://www.mattcutts.com/blog/search-resuIts-in-search-resuIts/. Google утверждает, что поисковые результаты обычно не "добавляют стоимости" для пользователей (хотя остальные отметили, что это просто ход против конкурентов).

Сайты могут получить пользу от преобразования их "поисковых результатов" в более ценные списки и целевые страницы категорий/подкатегорий. Сделавшие такие сайты весьма успешно восстановили рейтинги и получили трафик от Google.

Вы ведь не хотите, чтобы ваши страницы воспринимались как результаты поиска (и не только алгоритмами поисковых движков, но также инженерами и оценщиками качества)?

Тогда воздерживайтесь от:

- страниц с пометками в названии (или в заголовке) вроде search results или results;

- страниц, которые предлагают по запросу спи"сок ссылок" на релевантные страницы сайта и не имеют никакого другого контента. Добавьте короткий параграф текста, изображение и форматирование, и все это сделает "результаты" похожими на подробные описания или ссылки;

- страниц, в URL которых находятся поисковые запросы (например, ?q=miami+ restaurants или ?search=Miami+restaurants в отличие от /miami-restaurants);

- страниц с таким текстом, как Results 1 through 10.

Вот такие тонкие (и в основном даже косметические) изменения могут сыграть решающую роль при включении или удалении.


Придерживайтесь осторожности и маскируйте поисковые результаты.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap