Уникальность и глубина контента

Никто не станет оспаривать ту ценность, которую поисковые движки придают надежному и уникальному контенту. В частности, Google уже провела несколько компаний по "вытряхиванию" сайтов с контентом низкого качества из своих индексов, причем другие движки также последовали ее примеру.

Первое, чего следует избегать, — это "тонкий контент". Этим словосочетанием обозначают такой контент, который поисковые движки считают дающим недостаточное количество уникального материала (и поэтому его не показывают в результатах поиска). Критерии никогда не обнародывались официально, но многие обсуждения с инженерами и представителями поисковых движков позволяют включить в этот список следующее:

- наличие от 30 до 50 уникальных слов, формирующих уникальные предложения, которых нет на других сайтах/страницах;

- уникальный контент в виде HTML-текста, отличающийся от других страниц сайта более чем только заменой ключевых глаголов и существительных. Те сайты, которые используя одну страницу, меняя в ней название города и штата и при этом думая, что эти страницы уникальны, жестоко ошибаются;

- уникальные заголовки и элементы метаописаний. Если вы не можете написать уникальные метаописания, то просто исключите их. Алгоритмы могут исключить страницы из индекса просто за почти одинаковые метатеги;

- уникальный контент в виде видео/аудио/изображений. Движки стали умнее при выявлении и индексировании страниц для вертикального поиска, которые раньше не могли бы пройти проверку на уникальность.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap