Избегаем каннибализации ключевых слов

Как мы уже обсуждали ранее, не следует использовать обычные ключевые слова в названиях многих страниц. Этот совет применим не только для тегов title.

Одна из самых неприятных проблем, которая часто обнаруживается в информационной архитектуре web-сайта, — это каннибализация ключевых слов. Она проявляется при использовании одних и тех же популярных поисковых фраз (из ключевых слов) на многих страницах, что заставляет поисковые движки выбирать из них одну, самую релевантную. По существу, сайт с каннибализацией соревнуется в рейтингах сам с собой и снижает рейтинговую мощность внутреннего якорного текста и внешних ссылок, а также релевантность ключевых слов.

Чтобы избежать каннибализации, требуется строгая архитектура сайта и особое внимание ко всем ее деталям. Начертите ваши самые важные термины как визуальную диаграмму (либо в файле электронной таблицы, если вам так больше нравится) и внимательно посмотрите, какие поисковые термины используются на каждой из страниц. Обратите внимание на то, что если на странице имеются фразы (из двух, трех или четырех слов), которые содержат целевую поисковую фразу другой страницы, то ссылка с соответствующим якорным текстом (в контенте) обратно на эту страницу помогает избежать проблемы каннибализации.

Например, если у вас есть одна страница с использованием Mortgages и другая страница с использованием Low-interest mortgages, то следует сделать ссылку обратно на страницу с Mortgages (со страницы с Low-interest mortgages) с якорным текстом Mortgages (рис.


6.20). Вы можете сделать это в навигационной "цепочке хлебных крошек" или в теле страницы. Последний вариант использует газета New York Times (http://www.nytimes.com), у которой ключевые слова в теле страницы ссылаются на соответствующую страницу сайта.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap