Текст документа

HTML-текст страницы раньше был центром работы по оптимизации под ключевые слова. Для измерения идеального уровня использования ключевых слов на странице применялись такие показатели, как плотность ключевых слов и насыщенность ключевыми словами. Однако для поисковых движков текст документа (в частности, частота использования конкретных терминов или фраз) очень мало влияет на то, насколько доволен будет этой страницей пользователь.

Фактически такая страница, которая перегружена многократным повторением ключевых слов (чтобы понравиться поисковым движкам), производит очень плохое впечатление на пользователя. В настоящее время некоторые специалисты по оптимизации призывают обращать внимание на "вес термина" (математическое уравнение, берущее свое начало в науке об информационном поиске) или на другие (еще более "модные") методы использования ключевых слов. Однако на практике почти всю оптимизацию можно выполнить очень просто.

Лучший способ обеспечить максимальный уровень целевого употребления в вашем тексте конкретного термина (или фразы) — это использовать его в теге title, в одном или нескольких заголовках разделов (в пределах разумного) и в самой web-странице.


Важно также применять в теле страницы и другие родственные фразы (чтобы усилить контекст и релевантность вашей главной фразы для данной страницы).

Несмотря на то, что повторное использование ключевой фразы на странице может несколько повысить ее рейтинг, с повышением количества таких вхождений эффект падает. Кроме того, это может испортить удобочитаемость некоторых документов, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на способности накапливать ссылки на ваш сайт. Более того, тестирование показало, что использование ключевых слов в тексте документа является для большинства поисковых движков таким слабым фактором, что даже одной ссылки очень низкого качества достаточно, чтобы страница с прекрасной оптимизацией ключевых слов уступила (от 2 дою 10 раз, в зависимости от длины) странице с естественным вхождением целевой фразы.

Однако все это вовсе не означает, что размещение ключевых слов на страницах бесполезно. Всегда следует стремиться к тому, чтобы включить нужное вам целевое слово, по крайней мере, несколько раз (в зависимости от длины документа). Хотя чрезмерное стремление к максимальной оптимизации каждой страницы для каждого термина является избыточным и в значительной степени ненужным.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap