Когда нужно использовать поддомен

Если ваша маркетинговая команда принимает решение продвигать такой URL, который полностью уникален по контенту или назначению, и если для этого хочется применять запоминающийся поддомен, то в таком случае использование поддо-мена может быть вполне оправданным. Такие сайты, как Maps.google.com и Blog.searchenginewatch.com, являются примерами тех случаев, когда маркетинговые соображения делают использование поддомена вполне приемлемым вариантом. Веской причиной может быть и такая ситуация, когда использование поддомена выглядит для пользователей более авторитетным (в результате выделения из главного домена).

Будьте осторожны с интересом к доменам со стороны средств массовой информации, поскольку некомпетентные пользователи часто не понимают концепции поддоменов (и того, что домен может работать в Интернете и без приставки www.). Гораздо дешевле использовать подкаталог и несколько умерить маркетинговое "пижонство", нежели заниматься обучением пользователей при помощи брендинга и рекламы.

Поддомены могут быть вполне разумным вариантом и в том случае, когда критически важно использовать в названии домена ключевое слово. Похоже, что поисковые движки ценят использование ключевых слов в URL, несколько выше оценивают появление ключевого слова в поддомене (или названии домена третьего уровня), чем в подкаталоге.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap