Java, изображения, аудио и видео

Файлы Adobe Shockwave, вставки Java, аудио и видео (в любом формате) представляют собой такой контент, который, по большей части, не может быть просмотрен пауками основных поисковых движков. За исключением некоторых случаев (которые мы обсудим позже), поисковые движки могут читать только текст, представленный в формате HTML. Встраивание важных ключевых слов или целых параграфов текста в изображение или Java-консоль делает их невидимыми для пауков. Точно так же и произносимые слова в аудио- или видеофайле поисковыми движками прочитаны быть не могут.

Атрибут alt, созданный изначально как метаданные для языка разметки и как тег доступности для слабовидящих пользователей, является хорошим способом предоставления текстового контента (или по крайней мере какой-то его части) для поисковых движков (при отображении изображений или встроенного нетекстового контента). Обратите внимание, что атрибут alt не является сильным сигналом, использование этого атрибута с ссылкой на изображение не является заменой простой текстовой ссылки с целевым якорным текстом. Хорошей альтернативой является использование заголовков и текстовых описаний в HTML-контенте (там, где это возможно).

За последние несколько лет появились компании, предлагающие услуги по транскрипции (автоматическому созданию текста по словам в аудио или видео).


Предоставление таких транскрипций на страницах с медиафайлами сделает ваш контент доступным для поисковых движков и даст возможность найти его тем пользователям, которые делают поиск по ключевым словам. Вы можете также использовать программное обеспечение (такое, как Dragon Naturally Speaking) и продиктовать свою транскрипцию вашему компьютеру.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap
Аналогия