Проектирование архитектуры сайта

Несмотря на то, что архитектура сайта обычно создается информационными архитекторами без участия создающей контент команды, ее влияние на рейтинги поисковых движков (особенно в долгосрочной перспективе) весьма существенно. Так что будет весьма разумно выполнять основные указания по дружественности к поисковым движкам. Сам процесс не должен быть слишком трудным, если вы будете следовать такому простому протоколу:

1. Сделайте список всех нужных страниц контента (посты в блогах, статьи, страницы с описаниями товаров и т. д.).

2. Создайте навигацию верхнего уровня, которая включает в себя все уникальные типы контента вашего сайта.

3. Работайте в обратном (традиционному) порядке— начните с подробного контента и двигайтесь вверх до организационной структуры, в которую можно будет включить все эти страницы.

4. После того как вы заполните нижнюю часть, заполняйте среднюю. Создайте структуру для дополнительной навигации, которая будет соединять страницы верхнего уровня с подробным контентом. На маленьких сайтах нужды в этом уровне может и не быть, а на больших сайтах может потребоваться даже два или три промежуточных уровня навигации.

5. Включите вспомогательные страницы (авторские права, контактную информацию и пр.).

6. Создайте визуальную иерархию, которая показывает (по крайней мере, до последнего уровня дополнительной навигации) каждую страницу вашего сайта.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Java, изображения, аудио и видео
JavaScript и AJAX
Mod_rewrite и ISAPI_Rewrite для перезаписи и перенаправления URL
URL
XML Sitemap