Генерируемые пользователями стратегии контента для "длинного хвоста"

Генерируемый пользователями контент (user-generated content, UGC)— это от личный способ получения большого количества контента, который поможет при влечению трафика длинного хвоста. Популярными средствами для этого являются форумы, обзоры, комментарии в блогах. Когда пользователи поставляют контент они делают непростую работу по написанию текста, нужного вам для использования длинного хвоста.

Однако в UGC есть некоторые недостатки. Вам нужно модернизировать его чтобы на ваш сайт не попал нежелательный материал. Даже если в создании контента участвуют члены вашего сообщества, вам все равно нужно будет управлять ими.

Кроме того, вам необходимо иметь некую стратегию, чтобы запустить этот процесс. Если это форум, то нужно накопить некоторую критическую массу пользователей (чтобы создать настоящее сообщество). Если вы не накопите такой критической массы, то большое количество размещенных у вас сообщений будет спамом (в той или иной форме). Чтобы UGC заработал, вам нужно, как минимум, одно из следующего:

- значительный трафик у вашего сайта. Насколько он должен быть значительным, зависит от того, насколько вертикально ориентировано ваше сообщество. Темы узкой направленности могут существовать и при меньшем количестве пользователей;

- создать много шума (чтобы генерировать трафик сайта);

- убедительный контент.

Если вы сможете это обеспечить, то дадите жизнь машине, которая создает контент длинного хвоста постоянно и с относительно невысокими затратами.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
AdWords Keyword Tool компании Google и его Traffic Estimator
Enquisite Optimizer
Hitwise
KeywordDiscovery
Изучение ключевых слов при помощи инструментов