Стратегии контента для целевого использования "длинного хвоста"

Одним из наиболее сложных аспектов получения трафика из длинного хвоста поиска является создание релевантного целевого контента. Поисковые движки используют лексический анализ (чтобы определить, о чем данная web-страница). В результате ваши шансы показа для фразы из длинного хвоста значительно увеличатся в том случае, если у вас на странице будет эта фраза из длинного хвоста (или, по крайней мере, все слова из этой фразы). Давайте посмотрим, почему это может быть не очень просто. Посмотрим, какие фразы Wordtracker возвращает по словам canon digital camera.

Уже в одиннадцатой ключевой фразе (canon digital camera solution disk) вы видите проблему. Если вы продаете цифровые камеры Canon, то, вероятно, не станете включать такую ключевую фразу в вашу страницу.

Наилучший подход— использовать те методики изучения длинного хвоста, которые были описаны в этой главе, и выявлять основные шаблоны (или основные слова, которые появляются в длинном хвосте), а затем встраивать эти слова вашу страницу. Не переусердствуйте, чтобы ваши страницы не стали смотреться глупо.

Убедитесь в том, что вы производите качественный контент. С точки зрения длинного хвоста, чем больше текста, тем лучше, поскольку при этом получается больше возможностей для совпадения со словами длинного хвоста, но есть и опрделенные пределы. Не размещайте на своем сайте статью из 1 ООО слов, если в ней нет смысла для ваших пользователей.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
AdWords Keyword Tool компании Google и его Traffic Estimator
Enquisite Optimizer
Hitwise
KeywordDiscovery
Генерируемые пользователями стратегии контента для "длинного хвоста"