Определение показателя конвертации

Часто встречается такое заблуждение, что конвертация — это только покупка на вашем сайте. Однако конвертацией могут считаться и многие другие действия пользователей на вашем сайте.

Разные типы конвертации создают различные возможности целевого использования ключевых слов. Несмотря на то, что для конвертации в покупку может хорошо работать одно ключевое слово, для подписки на вашем сайте может хорошо работать другое слово. Независимо от того типа конвертации, под который вы делаете оптимизацию, вам следует стремиться к хорошей конвертации каждого используемого вами ключевого слова, т. е. все они должны быть достаточно успешными в привлечении пользователей на ваш сайт (и, следовательно, в выполнении конкретного действия).

Чтобы знать, какое ключевое слово использовать в данный момент (а какое позже), нужно понимать спрос на данный термин или фразу (а также то количество труда, которое потребуется для достижения этих рейтингов). Если ваши конкуренты оседлали 10 верхних результатов, а вы только начинаете работу в Интернете, то битва за восхождение по рейтингам может занять месяцы или даже годы труда. Именно поэтому важно понимать конкурентность (сложность) ключевых слов.

Чтобы получить примерное представление об уровне конкуренции за конкретный термин или фразу, используйте следующие показатели:

- объем спроса на поиск (сколько людей делает поиск по этому ключевому слову);

- количество конкурентов в платном поиске и цены за попадание в верхние четыре позиции;

- сила (возраст, мощность ссылок, целевое использование и релевантность) верхних десяти результатов;

- количество результатов поиска (здесь также может быть полезно воспользоваться расширенными операторами типа exact search или allintitle и allinurl).


Подробности по применению этих специализированных операторов поиска для изучения ключевых слов смотрите по адресу http://www.netconcepts.com/google-ebook/.

SEOmoz предлагает инструмент Keyword Difficulty Tool (http://www.seomoz.org/ keyword-difficulty), который хорошо собирает все эти показатели и выдает сравнительный балл для любого заданного поискового термина или фразы.

Кроме того, Enquisite Campaign (http://www.enquisite.com) дает оценку сложности оптимизации, относящуюся к конкурентности платного поиска, которая основана на количестве покупателей и стоимости попадания в четыре верхние позиции.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
AdWords Keyword Tool компании Google и его Traffic Estimator
Enquisite Optimizer
Hitwise
KeywordDiscovery
Генерируемые пользователями стратегии контента для "длинного хвоста"