KeywordDiscovery

Еще один популярный инструмент сторонней организации — это KeywordDiscovery компании Trellian (http://www.keyworddiscovery.com/). Посмотрим, какие функциональные возможности предлагает этот инструмент.

Keyword Research (Изучение ключевых слов).
Когда вы вводите ключевое слово (или фразу) в полосе поиска в разделе Research, то KeywordDiscovery показывает самые популярные поисковые термины, в которые входят указанные вами ключевые слова, а также количество выполненных по этим ключевым словам (за последние 12 месяцев) операций поиска.

Query (Запрос).
Показывает введенный вами термин, а также родственные термины.

Searches (Частота).
Показывает количество операций поиска по каждому термину (по данным из базы данных KeywordDiscovery) за последние 12 месяцев.

Occurences (Вхождения).
Показывает оценку количества страниц, на которых появляется каждый поисковый термин.

KEI (Ценность поискового термина).
Это аббревиатура для показателя эффективности ключевого слова (Keyword Effectiveness Indicator). Эта функция учитывает отношение количества операций поиска по данному термину к количеству web-страниц, на которых использована точно совпадающая фраза.


Чем выше KEI, тем более ценным является данный термин. Например, shoes имеет значение KEI равное 1,51 (его часто ищут, оно используется на многих web-страницах). А вот dance shoes имеет KEI равный 4,99 (его ищут реже, встречается он на меньшем количестве сайтов). Мы не рекомендуем использовать КЕ1 как показатель ценности поискового термина, поскольку количество операций поиска не очень хорошо коррелируется с уровнем конкуренции за термин.

Predicted Daily (Ежедневные прогнозы).
Прогноз среднего количества операций поиска за день для каждого ключевого слова по всему Интернету.

Industry Keywords (Ключевые слова по отраслям).
Эта функция отслеживает самые популярные поисковые термины, которые приносят трафик на сайты в разных отраслях.
Например, в соответствии с данными KeywordDiscovery, 10 самых популярных (связанных с покупками) поисковых запросов: ebay, ikea, walmart, amazon, target, ebay.com, best buy, adidas, home depot и nike.

Spelling Mistake Research (Изучение орфографических ошибок).
Ввод запроса spell:[keyword] в полосе поиска в разделе Research выдаст вам вариации написания этого ключевого слова, количество операций поиска для ключевого слова, а также результаты по ключевым словам для вашего запроса.

Например, spell:optimization возвращает такие результаты:
- search-engine-optimization;
- searchengineoptimization;
- search-engine-optimisation.

Seasonal Search Trends (Сезонные тенденции поиска).
Если вы щелкнете по значку с диаграммой (рядом с количеством поисков по запросу), то вы увидите диаграмму тенденций поиска по этому ключевому слову за последние 12 месяцев.

Вы можете навести курсор мыши на любой столбик диаграммы и увидеть количество операций поиска за этот период времени.


Вы можете также отсортировать диаграмму по ретроспективным данным (количество операций поиска за прошлый год), по месячным данным (количество операций поиска с разбивкой по месяцам), по тенденциям (диаграмма тенденций поиска за последний год), по объединению (диаграмма данных Historical Global в сравнении с Global Premium), по доле рынка (разбивка по движкам, использовавшимся для поиска по запросу).

Related Keywords (Родственные ключевые слова).
Если вы введете related: [keyword] или crawl:[keyword], то получите родственные указанному вами термину ключевые слова.

Например, ввод related:search engine optimization дает следующие результаты:
- search engine;
- internet marketing;
- seo;
- website promotion.

Keyword Density Analysis (Анализ плотности ключевых слов).
Эта функция проверяет, как часто ключевые слова обнаруживаются на указанном вами URL, присваивает процент плотности этим ключевым словам и приводит количество операций поиска, выполненных по каждому термину.

Мы не рекомендуем ориентироваться на плотность ключевых слов в качестве показателя для оценки целевого использования ключевых слов страницы.


Поисковые движки используют в своих алгоритмах гораздо более сложный анализ ключевых слов, поэтому доверие к таким приблизительным числам может ввести вас в серьезное заблуждение.

Для этой функции анализа плотности ключевых слов есть хорошее применение. Вы можете ввести в строку поиска URL конкурента и увидеть, какие ключевые слова используются на его сайте. Это отличный инструмент для сравнительного анализа.

Domain Researcher Tool (Инструмент изучения доменов).
Для пользования этой функцией необходимо иметь подписку типа Enterprise. Она позволяет вам искать свободные домены, которые основаны на популярных ключевых словах. Такие домены имеют высокий потенциал по трафику (инструмент показывает, сколько пользователей искало данный URL). Это замечательный инструмент для случая, когда вы собираетесь зарегистрировать дополнительные домены и хотите, чтобы эти домены были насыщены ключевыми словами.

Competitive Intelligence Reports (отчеты по конкурентной разведке).
Компания Trellian, которая обеспечивает работу KeywordDiscovery, предлагает также различные отчеты по конкурентной разведке (для пользования ими нужна отдельная подписка).

В эти отчеты входят:
- Link Intelligence (Данные по ссылкам).
Показывает, какие ссылки посылают трафик вашим конкурентам.

- Search Term Intelligence (Данные по поисковым терминам).
Показывает, какие поисковые термины/фразы приносят трафик вашим конкурентам.

- Search Engine Intelligence (Данные по поисковым движкам).
Показывает, какие конкретно поисковые движки посылают трафик вашим конкурентам.

- PPC Campaign Intelligence (Данные по платному поиску).


Показывает, на какие термины ставят ваши конкуренты.

- Referrer Intelligence (Данные по реферрерам).
Предоставляет информацию о конкретных сайтах, которые пересылают трафик вашим конкурентам.

- Popularity Index Report (Отчет по индексу популярности).
Отслеживает индекс популярности Popularity Index ваших конкурентов, основанный на количестве уникальных сеансов, полученных доменом.

- Ranking Report (Отчет по рейтингам).
Дает представление о тех терминах, за рейтинг по которым борются ваши конкуренты, рейтинг этих терминов, а также любые изменения рейтинга за последние 30 дней.

- Meta keywords (Ключевые метаслова).
Отчет с анализом ключевых метаслов ваших конкурентов.
Приводит информацию об имеющихся отчетах Competitive. Intelligence Report, а также о нескольких подотчетах.

Free Keyword Suggestion Tool (Бесплатный инструмент, предлагающий ключевые слова).
Компания KeywordDiscovery предлагает бесплатный инструмент для изучения ключевых слов (http://www.keyworddiscovery.com/search.html), который похож на бесплатный инструмент Keyword Suggestion Tool компании Wordtracker.


Когда вы введете ключевое слово/фразу, то увидите список, содержащий как указанное вами ключевое слово, так и похожие на него ключевые слова, а также количество операций поиска по ним за последние 12 месяцев.

Откуда инструмент получает данные
Компания Trellian получает свои данные по ключевым словам в основном из купленных у интернет-провайдеров агрегированных данных Historical Global. У Trellian есть также 4,4 млн пользователей, которые собирают для них данные Global Premium. Компания утверждает, что данные Global Premium позволяют убрать те искажения, которые вносятся разными пауками в данные других источников.

Чем этот инструмент полезен
Как мы уже упоминали ранее, KeywordDiscovery предлагает множество функций, которые замечательно подходят для изучения ключевых слов. Компания Trellian также предлагает различные инструменты, которые полезны для выполнения конкурентного анализа. В KeywordDiscovery есть практически все, что нужно для изучения, поскольку он предлагает разнообразный набор функций. Однако (как и у многих других обсуждавшихся здесь инструментов изучения ключевых слов) его источники данных ограниченны, что нужно учитывать при использовании этих инструментов.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
AdWords Keyword Tool компании Google и его Traffic Estimator
Enquisite Optimizer
Hitwise
Генерируемые пользователями стратегии контента для "длинного хвоста"
Изучение ключевых слов при помощи инструментов