Традиционные подходы: экспертиза доменов, анализ контента сайтов

Одна из самых умных вещей, которую вы можете сделать, начиная изучать ключевые слова, — это использовать автоматизированные инструменты при обсуждении оригинальных идей с участниками вашего бизнеса. Это может быть удивительно эффективным средством для получения множества критических ключевых слов.

Начните с создания списка терминов и фраз, которые релевантны для вашей отрасли промышленности и имеют отношение к вашему сайту или вашим бизнес-предложениям. Фаза обсуждения должна в идеале дать список от нескольких десятков и до нескольких сотен (или более) ключевых слов, которые приведут на ваш сайт релевантных и квалифицированных посетителей.

Чтобы начать этот процесс, нужно собрать всю вашу команду в конференц-зале и выполнить следующие шаги:

1. Составить список ключевых фраз (состоящих из одного-трех слов), которые описывают ваши товары/услуги.

2. Потратить время на поиск синонимов, которые могут использоваться вашими потенциальными клиентами для этих товаров и услуг. Используйте для этой цели словарь.

3. Систематизировать все области вашей отрасли. Представьте себе, что вы создаете каталог для всех людей, проектов, идей и компаний, связанных с вашим сайтом.


Вы можете также посмотреть те сайты, которые являются лидерами вашей отрасли, и изучить их иерархию (чтобы получить представление о систематике).

4. Расширить ваш список. Продумайте термины более высокого уровня, подмножеством которых являются ваши товары или услуги.

5. Проанализировать ваш существующий сайт и позаимствовать из него все то, что может служить ключевыми фразами.

6. Проанализировать сайты отраслевых объединений и средств массовой информации, посмотреть, какие фразы они используют для обсуждения вашей тематической области.

7. Составить список всех своих брендов.

8. Составить список всех своих товаров. Если ваш сайт содержит очень большое количество товаров, то отступите назад на один или два уровня и составьте список категорий и подкатегорий.

9. Встать на позицию потребителя. Пусть члены вашей команды представят себя потенциальными клиентами. Спросите их, что они ввели бы в поисковый движок, если бы искали что-то похожее на ваши товары или услуги.

10. Спросить непричастных к вашему бизнесу людей о том, что искали бы они (желательно тех людей, которые не связаны с вашей компанией напрямую).

11. Использовать инструменты web-аналитики с целью увидеть, какие термины люди уже применяют, чтобы попасть на ваш сайт.

Сбор информации такого типа— это то, что делал обычный маркетолог перед запуском маркетинговой компании еще в те времена, когда Интернета не было.


И конечно же, если какие-либо из этих данных вы можете получить из других отделов вашей компании, то обязательно включите их в ваше исследование.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
AdWords Keyword Tool компании Google и его Traffic Estimator
Enquisite Optimizer
Hitwise
KeywordDiscovery
Генерируемые пользователями стратегии контента для "длинного хвоста"