Разбираемся с "длинным хвостом" распределения спроса на ключевые слова

Замечательно иметь дело с такими ключевыми словами, которые имеют 5 ООО операций поиска в день (или хотя бы 500 в день), но в реальности такие популярные поисковые термины составляют менее 30 % общего количества выполняемых в Интернете операций поиска. Остальные 70 % составляют то, что называется "длинным хвостом" поиска (согласно компании Enquisite и опубликованному документу http://www.seomoz.org/blog/rewriting-the-beginners-guide-part-v-

keyword-research). Этот хвост содержит сотни миллионов уникальных операций поиска (которые, возможно, выполнялись всего несколько раз в день или вообще только один раз), но все вместе взятые они составляют основную часть потребности всего мира в получении информации через поисковые движки.

Понимать кривую спроса на поиск очень важно, поскольку она подчеркивает важность нацеленного на "длинный хвост" контента (страниц с информацией, не предназначенной ни для какого популярного запроса), который охватывает гораздо более широкий диапазон типов запросов, вводимых пользователями в поисковых движках.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
AdWords Keyword Tool компании Google и его Traffic Estimator
Enquisite Optimizer
Hitwise
KeywordDiscovery
Генерируемые пользователями стратегии контента для "длинного хвоста"