Проблемы сервера и хостинга

К счастью, на поисковую оптимизацию влияет очень незначительное количество проблем с серверами и web-хостингом. Однако если их просмотреть, то они могут развиться в серьезные проблемы, поэтому их также следует упомянуть. Рассмотрим те проблемы с серверами и хостингом, которые могут негативно повлиять на рейтинги поисковых движков:

Тайм-ауты сервера.
Если поисковый движок делает запрос страницы, ответ на который не приходит в пределах тайм-аута поискового робота или который выдает ответ "тайм-аут сервера", то ваши страницы могут и вовсе не попасть в индекс. И тогда эти страницы наверняка будут иметь очень плохой рейтинг, поскольку не было найдено пригодного для индексирования текстового контента.

Медленный отклик.
Это не так вредно, как тайм-ауты сервера, но все равно является потенциальной проблемой. Не только пауки могут не дождаться загрузки ваших страниц, но и потенциальные пользователи могут предпочесть посещать другие ресурсы (поскольку доступ к вашему сайту становится проблемой).

Совместно используемый IP-адрес.
Lisa Barone в марте 2007 г. написала великолепную статью (http://www. bruceclay.com/blog/archives/2007/03/which_is_better.html) на тему совместного использования адресов IP.


Основные проблемы: скорость, возможное присутствие спамеров или не вызывающих доверия соседей на вашем IP-адресе, получение неполной выгоды от ссылок на ваш IP-адрес (более подробно обсуждается по адресу: http://www.seroundtable.com/archives/002358.html).

Блокирование IP-адреса.
По мере того, как пауки ползают по Интернету, они часто находят целые блоки IP-адресов, заполненные совершенно очевидным спамом. Вместо блокирования каждого сайта по отдельности движки иногда принимают дополнительные меры — они блокируют IP-адрес или даже диапазон IP-адресов. Если это вас коснулось, то ищите ваш IP-адрес в Bing при помощи запроса IP:address.

Выявление ботов и работа с ними.
Некоторые системные администраторы избыточно усердствуют в плане защиты и ограничивают доступ к файлам любому посетителю, который делает больше определенного количества запросов (в заданный промежуток времени). Для трафика поисковых движков это может быть губительно, поскольку будет постоянно ограничивать возможности пауков.

Ограничения на ширину полосы пропускания и скорость передачи.
Многие серверы имеют ограничения по количеству поступающего на сайт трафика.


Это может быть очень вредно в тех случаях, когда контент вашего сайта становится очень популярным, а ваш хост ограничивает доступ. Вашу работу не смогут увидеть не только те люди, которые потенциально могли бы сделать ссылки (и которые, соответственно, не сделают ссылок), но и поисковые движки также не смогут просмотреть ваши страницы.

География сервера.
Это не обязательно проблема, однако нужно понимать, что поисковые движки используют местоположение web-cepвepa при определении релевантности контента сайта для местного поиска. Поскольку местный поиск является главной частью компаний по продвижению многих сайтов, то очень разумно размещать сайт в той стране, для которой ваш контент наиболее релевантен.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Аудит существующего сайта для выявления проблем в области оптимизации
Важность анализа ключевых слов
Ваши фанаты
Два примера спама
Другие контролируемые вами домены