Оптимизация для управления репутацией

Поскольку имя (личное или корпоративное) является идентификатором, то создание и поддержание связанной с этим идентификатором репутации обычно представляет большой интерес.

Представьте, что вы делаете поиск по имени вашего бренда в поисковом движке и в результатах поиска на высокой позиции стоит web-страница, которая очень критически отзывается о вашей организации.

Оптимизация для управления репутацией— это процесс нейтрализации негативных упоминаний вашего названия в SERP. В таком проекте оптимизации вы должны стремиться занять дополнительные места в верхних 10 позициях, чтобы столкнуть критический отзыв вниз (и по возможности за пределы первой страницы). Вы можете достичь этого при помощи социальных сетей, обычных средств информации, блоггеров, ваших собственных сайтов и поддоменов, а также различных прочих тактик.

Это делается с помощью создания и продвижения контента посредством сбора ссылок. Несмотря на то, что управление репутацией это одна из самых сложных задач оптимизации (в основном потому, что вы оптимизируете не один результат для запроса, а много), потребность в такой услуге растет, поскольку все больше и больше компаний начинает понимать эту проблему.

Перечислим некоторые факторы, которые необходимо обдумать при рассмотрении оптимизации для управления репутацией.

Когда использовать.


Если вы стараетесь защитить свой бренд от появления на первой странице поиска негативных результатов или хотите столкнуть вниз уже существующий негативный контент, то единственный путь к успеху — это оптимизация.

Ключевые слова. Скорее всего, здесь все очень просто — это ваше имя, название вашего бренда либо некий общий вариант (и обычно вы уже знаете, что именно). Возможно, вы захотите использовать инструменты изучения ключевых слов, чтобы увидеть, нет ли таких популярных вариантов, которые вы упустили.

Создание/оптимизация страниц и контента. В отличие от других тактик оптимизации, управление репутацией включает в себя оптимизацию страниц многих разных доменов (чтобы сместить вниз негативные отзывы). Для этого используются профили социальных сетей, работа по связям с общественностью, пресс-релизы, ссылки с тех сайтов, которые вам принадлежат или которые вы контролируете, а также классическая оптимизация внутренних ссылок и элементов на страницах. Это, безусловно, одна из самых сложных задач оптимизации, особенно в Google, где работает функция "запрос достоин разнообразия". А это значит, что вам придется гораздо больше думать, чтобы спихнуть вниз негативные отзывы (поскольку алгоритм способствует появлению разнообразного контента).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Видимость (брендинг)
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Каждый план оптимизации — индивидуальный