Оптимизация для узнаваемости/брендинга

Менее популярным, но таким же мощным применением оптимизации является использование ее для целей брендинга. Блоггеры, web-сайты социальных сетей, производители контента, источники новостей, а также десятки прочих сетевых издателей, все они придают огромное значение попаданию в верхние результаты поиска и использованию этого факта для повышения узнаваемости своих брендов и их авторитета.

Процесс это очень простой, во многом похожий на традиционную рекламу, когда реклама повторяется для того, чтобы покупатель стал узнавать товар. О трех законах брендинга читайте по адресу http://www.palgrave-journaIs.com/bin/ journal/vl6/n3/full/2550139a.html. Точно так же сетевые маркетологи заметили, что пребывание на верху поисковых рейтингов оказывает позитивное влияние на трафик, узнавание и воспринимаемый авторитет.

Перечислим некоторые факторы, которые необходимо обдумать при рассмотрении оптимизации для узнаваемости/брендинга.

Когда использовать. Используйте тогда, когда вашей целью является брендинг или передача некоего сообщения. Если у вас в данный момент (или на ближайшее будущее) нет цели по непосредственной монетизации, то этот подход для вас.

Ключевые слова.


Акцент на ключевые слова здесь менее критичен. У вас наверняка уже есть несколько широких терминов, которые привлекают нужный вам трафик большого объема, но низкочастотные термины могут быть более приемлемой целью. Сосредоточьтесь на ключевых словах, дающих вам таких посетителей, которые заинтересуются вашим брендом и запомнят его.

Создание/оптимизация страниц и контента. Сделайте понятный сайт, создайте хорошую структуру ссылок, используйте лучшие практики и сосредоточьтесь на тех ссылках, которые дадут авторитет домену (а не гонитесь за конкретными ключевыми словами).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Видимость (брендинг)
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Каждый план оптимизации — индивидуальный