Оптимизация для продаж в электронной коммерции

Одна из самых прямых стратегий монетизации для оптимизации — это привлечение релевантного трафика в магазин электронной коммерции (для повышения продаж). Поисковый трафик один из лучших в Интернете, поскольку пользователь поискового движка в своем запросе уже высказал определенную цель. А когда она совпадает с тем товаром или брендом, который есть на сайте интернет-магазина, то показатель конвертации часто бывает исключительно высоким.

Компания Forrester Research оценила объем рынка электронной коммерции в 2009 г. суммой в 235 млрд долларов (http://www.computerworld.com/action/ article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9061108&taxonomyId=14&intsrc =kc_top), хотя недавний экономический спад может несколько повлиять на эту цифру. При таком количестве циркулирующих по Интернету долларов неудивительно, что оптимизация для электронной коммерции является одним из самых конкурентоспособных и популярных приложений этой дисциплины.

Перечислим некоторые факторы, которые необходимо обдумать при рассмотрении оптимизации продаж в электронной коммерции.

Когда использовать. Используйте тогда, когда у вас есть товары/услуги, которые продаются непосредственно на вашем web-сайте.

Ключевые слова.


Реклама платного поиска является отличным способом тестирования эффективности и коэффициента возврата инвестиций в целевые ключевые слова. Определите такие, которые имеют подходящий трафик и хорошую эффективность, а потом займитесь ими. Вы обнаружите, что чем более точен запрос (с указанием товара или бренда и т. д.), тем больше вероятность того, что посетитель сделает покупку.

Создание/оптимизация страниц и контента. Вам понадобятся серьезный сбор ссылок и внутренняя оптимизация (чтобы получить высокие рейтинги по конкурентным ключевым словам, которые дают ориентированный на покупки трафик). В данном случае можно заняться сбором ссылок вручную, однако масштабируемые стратегии с использованием сообщества или клиентов могут дать такие же (или даже более ценные) результаты.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Видимость (брендинг)
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Каждый план оптимизации — индивидуальный