Сегментирование аудитории вашего сайта

Давайте не будем забывать об аудитории! Это очень важная информация для специалиста по оптимизации. Например, сайт А может быть сайтом по продаже технических новинок. Поэтому разработчики сайта проводят блестящую компанию по повышению рейтинга для тех терминов, которые они считают релевантными. Молодые и энергичные, они сосредоточиваются на том, как ведут поиск технических новинок их сверстники, но сайт А фокусируется на продаже технических новинок для людей старше 50 лет.

У сайта А опять проблема! Почему? Возможная причина состоит в том, что целевая аудитория сайта А (люди старше 50 лет) могут пользоваться для поиска технических новинок совершенно другими терминами (не теми, которые использует более молодое поколение), и теперь сайт А получает поисковый трафик от тех людей, которые не интересуются его товарами, и не получает трафик от тех людей, кто ими интересуется!

Похожие вещи могут происходить и с полом пользователей. Например, женщины и мужчины могут искать для себя обувь по-разному.

Еще один важный критерий, который необходимо рассмотреть, это местоположение. Пользователям из Остина (штат Техас) может потребоваться другая версия вашего товара (не такая, как пользователям из Чикаго). По этой причине они могут применять разные поисковые термины, поэтому потребуется подробное изучение ключевых слов (это еще один важный аспект процесса оптимизации).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Видимость (брендинг)
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Каждый план оптимизации — индивидуальный