Наш король — контент

Чтобы определить желаемую аудиторию вашего web-сайта, необходимо понять, с кем же вы хотите установить контакт, а для этого требуется понимание того, что вы можете предложить посетителям вашего сайта (как сейчас, так и в будущем).

У вас может иметься обширная библиотека контента на тему "как это сделать", отличные видеоролики либо какой-то потрясающий инструмент, который люди любят использовать. Все это может быть весьма ценным обстоятельством для построения web-сайта мирового класса.

Имеющийся в вашем распоряжении контент будет влиять на ваши ключевые слова и архитектуру сайта, поскольку контент вашего сайта— это главный источник информации, который используют поисковые движки для определения, о чем же ваш сайт. Релевантный контент вам нужен даже для того, чтобы просто быть "в игре" (т. е. в поиске). Если кто-то будет искать Iefthanded golf clubs, а у вас нет никакого контента на эту тему, то, скорее всего, вы не будете иметь хорошего рейтинга по этому запросу.

Контент влияет также и на работу по сбору ссылок. Сбор ссылок очень похож на работу по связям с общественностью в том смысле, что успех ваших усилий по сбору ссылок связан с тем, что вы продвигаете (т.


е. с тем, на что вы просите сделать ссылки).

Рассмотрим сайт А, который собрал солидный комплект статей по определенной теме. Однако есть еще 20 сайтов, которые имеют такой же солидный комплект статей по этой же теме, и многие из этих сайтов находятся в индексах основных поисковых движков гораздо дольше, чем сайт А.

У сайта А серьезная проблема! Зачем кому-то на него ссылаться? У него нет ничего нового. Возможно, что сайту А и удастся получить несколько ссылок на свои статьи, однако он, вполне вероятно, никогда не утвердится как лидер (поскольку не может предложить ничего нового).

Чтобы стать лидером, сайт А должен принести на рынок что-то новое и уникальное. Может быть, он сможет предложить решение для такой проблемы, которую раньше не мог решить никто другой. Или, возможно, он имеет такой же контент, что и конкуренты, но первым поместил видео высокого качества по данной теме. А возможно, он фокусируется на специфичной вертикальной нише и является лидером в этой конкретной нише.

Руководство сайта А должно принять очень важное решение — где и как они собираются утвердиться в качестве ведущих специалистов своего рыночного пространсгва.


Если они планируют сделать свой web-сайт одним из основных игроков по захвату трафика поисковых движков, то этот шаг пропускать нельзя.

Когда вы смотрите на план размещения контента, необходимо понимать не только то, что у вас уже есть, но и то, что вы можете разработать еще. Это связано с составлением бюджета на ресурсы для создания контента. Тот издатель, у которого нет средств на разработку контента, имеет в своем плане оптимизации мало инструментов. Если же у издателя есть целая команда собственных разработчиков контента, то у него гораздо больше вариантов.

В итоге критически важной частью планирования оптимизации является приведение в соответствие оптимизации и бизнес-целей web-сайта с имеющимися средствами на добавление нового контента, а также расстановка приоритетов в списке возможностей (чтобы оценить потенциал возврата инвестиций).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Видимость (брендинг)
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Каждый план оптимизации — индивидуальный