Разбираемся с трафиком поисковых движков и намерениями пользователей

Пользователи вводят разные типы запросов. Их можно разделить на три основные категории.

Навигационные запросы.
Это запрос с намерением попасть на конкретный web-сайт или страницу (человек вводит название вашей компании, например Acme Device Со).

Информационные запросы.
Это запрос, выполняемый для получения ответа на прямой вопрос, не имеющий в виду никакого конкретного источника, например Celtics game score (счет игры команды Celtics).

Транзакционные запросы.
Человек, который вводит слова digital camera, возможно хочет купить цифровую камеру, но более вероятно, что он просто изучает цифровые камеры. Это пример изначально транзакционного запроса, который может развиваться по стадиям. Например, вот некоторые другие типы транзакционных запросов, которые делаются на последующих стадиях цикла покупки:
- пользователь вводит buy digital camera. Несмотря на то, что в этом запросе еще нет информации о том, какую именно камеру собирается купить пользователь, его намерение совершенно понятно;

- пользователь вводит слова canon powershot G10. Очень высока вероятность того, что пользователь собирается купить именно эту камеру.

Географическое положение пользователя также может являться очень ценной информацией. Например, вполне возможно, что пользователю в Сиэттле вы захотите показать нечто иное, чем пользователю в Бостоне.

Частью плана по оптимизации является понимание того, как различные релевантные типы поисков связаны с контентом и архитектурой вашего web-сайта.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Видимость (брендинг)
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Каждый план оптимизации — индивидуальный