Каждый план оптимизации — индивидуальный

Не бывает универсального плана по оптимизации, и это должно радовать всех тех, кто этим занимается. Меняющийся и динамичный характер поискового маркетинга требует немалого усердия. Специалисты по оптимизации должны постоянно анализировать изменения поискового ландшафта, поскольку поисковые движки все время улучшают свои услуги. Такая среда дает поисковым маркетологам нишу, внутри которой потребность в их услугах практически гарантирована на бесконечный период времени; она дает рекламодателям практически неограниченные возможности достижения (самостоятельно или при помощи внешних консультантов) самых верхних рейтингов в результатах поиска по их бизнесу.

При разработке стратегии оптимизации предприятия должны учитывать множество факторов, и в том числе следующие:
- что именно старается продвигать предприятие;
- целевой рынок;
- бренд;
- структуру web-сайта;
- текущий контент сайта;
- легкость модификации контента и структуры сайта;
- имеющийся в наличии контент;
- имеющиеся ресурсы для разработки нового контента;
- конкурентный ландшафт и т. д.

Недостаточно изучить то пространство, в котором находится бизнес.


На рынке могут быть две разные компании, предлагающие одни и те же товары, но им не имеет смысла использовать одну и ту же стратегию оптимизации.

Например, если один из двух конкурентов создал свой сайт четыре года назад, а второй только разворачивает свой сайт, то второй компании понадобится сосредоточиться на тех конкретных вертикальных областях поиска, в которых предложения web-сайта первой компании слабые.

Первая компания может иметь огромное количество контента, который вторая компания будет стараться воспроизвести и расширить, однако вторая компания могла бы запустить и новый удачный инструмент, который еще более понравится рынку.

Не надо недооценивать важность вашего плана по оптимизации. Если будете пренебрегать этим процессом, то вполне вероятен недобор результатов продаж по вашей компании.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Видимость (брендинг)
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Назначение ваших продуктов и услуг