Видимость (брендинг)

Потребители предполагают, что для бизнеса положение в верхних позициях поисковых движков подобно аттестату качества. Эти пользователи верят, что компания не могла бы получить высокий рейтинг в поисковых движках, если бы не была одной из лучших в своей области, но так ли это?

Если вы опытный пользователь поисковых движков, то, вероятно, понимаете, что предыдущее утверждение неверно. Однако факт состоит в том, что многие пользователи (и даже бизнес-пользователи) иногда интерпретируют результаты поиска как подразумеваемое доверие.

Поэтому для критических брендинговых терминов специалист по оптимизации должен работать над улучшением их рейтингов в поисковых движках (для того web-сайта, над которым он работает). Однако здесь есть одна тонкость. Название компании обычно в продвижении не нуждается. Например, если название вашей компании Acme Widget Со, то вы, скорее всего, будете в первой строке поиска по данному термину (при минимальных затратах усилий на оптимизацию). Причин для этого несколько. И одна из самых важных состоит в том, что многие из входящих на ваш сайт ссылок используют в качестве якорного текста название вашей компании, а на сайты других компаний будет дано очень мало ссылок, использующих в качестве якорного текста название вашей компании.

Однако если вы продаете солнечные батареи, то захотите получить хороший рейтинг при поиске по термину solar panels.


Когда пользователи увидят, что вы имеете высокий рейтинг в поиске по этому термину, то предположат, что вы являетесь одним из самых лучших мест для покупки солнечных батарей.

Поисковая оптимизация для брендинга — это высокий рейтинг для обобщенных поисковых терминов, которые относятся к назначению вашего web-сайта.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бизнес-факторы, оказывающие влияние на план оптимизации
Более сложные методы планирования и оценки
Высокий коэффициент возврата инвестиций
Каждый план оптимизации — индивидуальный
Назначение ваших продуктов и услуг