Поиск видео

Движки поиска видео фокусируются на нахождении определенных типов файлов, таких как MPEG, AVI и др.

Движки поиска видео также выполняют очень большое количество операций поиска. Данные Hitwise и comScore показывают, что в октябре 2008 г. было выполнено примерно 125 млн операций поиска видео в основных поисковых движках (например, http://video.google.com, http://video.yahoo.com и http://video.bing.com), а затем это число взлетает до 2,6 млрд операций (если включить сюда результаты YouTube (http://www.youtube.com), который стал поисковым движком № 2 в Интернете).

Можно получить значительное количество трафика, если оптимизироваться под движки поиска видео и участвовать в их работе. Повторимся еще раз: это двоичные файлы и поисковый движок не может с легкостью сказать, что именно находится внутри них.

Это означает, что оптимизация ограничивается данными в заголовке видео и данными на окружающей его web-странице.

Однако все поисковые движки вкладывают деньги в технологии анализа изображений и видео (чтобы извлекать как можно больше информации). Например, технология оптического распознавания символов (optical character recognition, OCR) используется для поиска текста внутри изображений, а для анализа видеоконтента применяются другие передовые технологии. Анализ телесных тонов используется для выявления порнографии и распознавания лиц. Применение этих технологий пока находится в зародыше, но оно со временем будет быстро расширяться.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Celebrity xRank
Анализируем факторы ранжирования
Более продвинутые методики поисковых операторов
Использование продвинутых методов поиска
Как понять компоновку страниц результатов поиска