Использование продвинутых методов поиска

Одним из самых основных инструментов специалиста по оптимизации являются сами поисковые движки. Они предоставляют богатый набор команд, которые можно использовать для выполнения расширенного поиска, диагностики и конкурентного анализа. Вот некоторые из самых основных операторов:

[-keyword] исключает данное ключевое слово из результатов поиска (например, [loans -student] показывает результаты для всех типов loans, кроме student loans);

[+keyword] принудительно включает ключевое слово. Это особенно полезно для включения в запрос стоп-слов — таких ключевых слов, которые обычно выбрасываются из поискового запроса, поскольку они ничего не дают (например, определенный артикль the), или если ваше ключевое слово при помощи автоматического морфологического поиска преобразуется в множество ключевых слов (например, если вы хотите искать телевизионное шоу The Office, то несомненно захотите включить в запрос артикль the);

["key phrase"] показывает результаты поиска для точной фразы (например, ["seo company"]);

[keywordl OR keyword2] показывает результаты поиска по крайней мере для одного из ключевых слов (например, [google OR yahoo!]).

Мы рассмотрели только основы, а для тех, кому нужно больше информации, далее приводятся описания более сложных операторов поиска, имеющихся в поисковых движках.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Celebrity xRank
Анализируем факторы ранжирования
Более продвинутые методики поисковых операторов
Как понять компоновку страниц результатов поиска
Местный поиск (поиск по карте)