Негативные факторы ранжирования

Опрос SEOmoz выявил также пять самых главных негативных факторов. Рассмотрим их.

Сервер часто недоступен для пауков.
Поисковые движки хотят, чтобы их пользователи получали хорошие впечатления. Если ваш сайт частенько не работает, то он по определению не может обеспечить пользователю хорошее впечатление. Поэтому если паук поискового движка не может получить доступ к вашим web-страницам, то движок будет считать, что он имеет дело с сайтом низкого качества.

Контент очень похож на другие web-страницы или дублирует их.
Поисковые движки хотят предоставлять много уникального контента. Если ваш web-сайт не богат контентом или в основном дублирует контент других web-сайтов, то это будет расцениваться как отрицательный сигнал для рейтинга.

Внешние ссылки на сайты низкого качества или спамерские сайты.
Еще один способ испортить рейтинг вашего сайта — это делать ссылки на сайты низкого качества или спамерские сайты. Вообще говоря, одна плохая исходящая ссылка может и не повредить, но если вы будете делать ссылки на большое количество сайтов плохого качества, то это, несомненно, может испортить ваши рейтинги.

Еще более осложняет этот аспект то, что вы можете сделать ссылку на вполне хороший домен, который затем поменяет владельца.


Возможно, что следующий владелец этого домена вовсе не является тем, на кого бы вы хотели сослаться, но, к сожалению, ничего и не знаете о том, что того сайта, на который вы вначале ссылались, больше нет, а заменил его спамерский сайт.

Участие в схемах обмена ссылками или активная продажа ссылок.
Поисковые движки также не хотят, чтобы издатели продавали ссылки со своих сайтов для передачи авторитета ссылок (или "сока ссылок", как это называют многие работающие в данной области). Поисковые движки не хотят, чтобы издатели участвовали в теневых схемах обмена ссылками, таких как распространение счетчиков посещений со скрытыми в них ссылками.

Дублирование названий или метатегов на многих страницах.
Поскольку тег title является очень мощным сигналом, то нежелание создавать другие теги title может быть негативным сигналом ранжирования. Соответственно, дублирование в массовом масштабе метатегов description и keywords может потенциально рассматриваться как негативный фактор ранжирования.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Celebrity xRank
Анализируем факторы ранжирования
Более продвинутые методики поисковых операторов
Использование продвинутых методов поиска
Как понять компоновку страниц результатов поиска