Различные намерения и влияние листинга в платных и естественных результатах

Данные AOL показали, что естественные результаты получаь львиную долю кликов.

Данные компаний Enquiro, Didit и Eyetools по движению глаз показывают, каю результаты пользователи замечают, когда смотрят на страницу с результатами m иска.

Обратите внимание, что видимость в листинге естественных результатов в два или более (до шести раз) выше, чем видимость той же самой позиции в платных результатах. Например, пятую позицию естественных результатов замечают только 60% пользователей. Но платные результаты еще хуже: только 10% пользователей замечают результат в пятой позиции.

Вот некоторые дополнительные сведения из исследования Enquiro и других:

- 85 % пользователей щелкают по естественным результатам;
- четыре самых верхних платных позиций эквивалентны (по видимости и проценту кликов) по просмотрам позициям 7—10 естественных результатов.

Это означает, что если вам нужно создать бизнес-план для естественного поиска, то естественный поиск может быть ценнее ваших платных результатов в два-три раза (предполагается, что вы можете достичь, по крайней мере, позиции № 3 в естественном поиске по тем же ключевым словам).

Интересно отметить, что, несмотря на эти данные, многие компании тратят больше денег на платный поиск, нежели на оптимизацию.

Например, в июне 2008 г.


компания Jupiter Research выпустила отчет (http://news.cnet.com/8301-1023_3-9980927-93.html), в котором было показано, что поисковая реклама будет продолжать оставаться самой крупной категорией затрат на рекламу в Интернете, растущей от 9,1 млрд долларов в 2007 г. до 20,9 млрд долларов в 2013 г. Это значительный рост.

В то же самое время данные SEMPO, полученные от Massimo Burgio (http://www.sIideshare.net/massimoburgio/massimo-burgio-sempo-survey-smx-madrid-2008), показывают: затраты на оптимизацию равнялись 1,3 млрд долларов (причем 11 % расходов на поиск приходились на оптимизацию, а 87 %— на платный поиск, еще 1,4% шло на технологии платного поиска, а 1 %— на платное включение).

Ясно, что для компаний модель платного поиска понятнее, поскольку она более похожа на традиционные методы прямого маркетинга, чем оптимизация. Коэффициент возврата инвестиций в платный поиск можно отследить и продемонстрировать с большей степенью надежности, чем в оптимизацию. Таким образом, до сего дняшнего дня он считается более понятным каналом маркетинга. Однако по Mepi урезания бюджетов и переноса акцента на поисковые инвестиции с более высокий коэффициентом возврата,'центр тяжести все больше смещается на оптимизацию.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Взаимодействие между естественным и платным поиском
Информационные запросы
Навигационные запросы
Назначение поисковых движков
Определение намерений пользователя (трудная задача как для маркетолога, так и для поискового движка)