Распределение результатов поиска и трафика

Платные результаты появляются выше и справа от результатов естественного поиска. Обратите внимание, что Google часто не показывает платные результаты выше естественных результатов (в этом случае платные результаты появляются только справа).

Ваша позиция в результатах имеет огромное влияние на тот трафик, который вы получите. Приведем некоторые данные по этому вопросу.

В апреле 2006 г. исследование компаний iProspect и Jupiter Research (http://www.iprospect.com/premiumPDFs/WhitePaper_2006_SearchEngineUserBeh avior.pdf) обнаружило:

- 62 % пользователей щелкают по одному из результатов первой страницы и 90 % пользователей — по одному из результатов первых трех страниц;
- 41 % пользователей сообщили о том, что они меняют термин поиска и/или поисковый движок в том случае, если не нашли на первой странице результатов того, что им нужно, а 88 % пользователей делают это после трех страниц;
- 36% пользователей соглашаются с утверждением: "Когда я вижу компанию среди верхних результатов поискового движка, то это заставляет меня думать, что это одна из лучших в своей области".

Проведенное в августе 2006 г. исследование по журналам регистрации поисковых запросов AOL, которые стали общедоступными в результате утечки информации (http://www.webuildpages.com/jim/cHck-rate-for-top-lО-search-results/), показывает влияние положения в результатах поиска на процент кликов.

Почему пользователи не видят релевантных результатов ниже по странице? Происходит ли это благодаря эффекту "подразумеваемого доверия", когда пользователи просто доверяют поисковому движку? Или человек так устроен, что принимает моментальные решения (как это показывает Malcolm Gladwell в своей книге Blink (издательство Little Brown)).

В соответствии с этим исследованием 72 % пользователей щелкают по первой интересной ссылке, тогда как 25,5 % сначала читают все ссылки, а затем принимают решение, какую щелкнуть.


В поведении пользователей, скорее всего, играют определенную роль оба этих эффекта (подразумеваемое доверие и быстрое распознавание).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Взаимодействие между естественным и платным поиском
Информационные запросы
Навигационные запросы
Назначение поисковых движков
Определение намерений пользователя (трудная задача как для маркетолога, так и для поискового движка)