Платформа тестирования Dojo (DOH)

Автоматизированное тестирование вебприложений находит все более широкое применение изза увеличивающегося объема программного кода и сложности большинства современных активных Интернет-приложений. Платформа тестирования DOH (Dojo Objective Harness) использует инструментарий Dojo для своих внутренних нужд, но она может применяться не только для тестирования программного кода Dojo – как и ShrinkSafe, она может использоваться для создания модульных тестов, выполняющих проверку любого программного кода JavaScript, хотя при этом никакие функции манипуляции с деревом DOM или функции, характерные для определенных типов броузеров, доступны не будут.

Платформа тестирования DOH предоставляет три простые конструкции проверки, которые имеют большое значение для автоматизации процесса тестирования. Каждая из этих конструкций доступна через глобальный объект doh, предоставляемый платформой:
• doh.assertEqual(expected, actual)
• doh.assertTrue(condition)
• doh.assertFalse(condition)

Прежде чем углубляться в изучение платформы DOH, чтобы получить некоторое представление о ее возможностях, рассмотрим пример простейшего теста, который можно запустить из командной строки с помощью Rhino. Тест, представленный ниже, демонстрирует, что при использовании платформы DOH можно запускать отдельные тесты с помощью обычных объектов Function, а также через специальные тестовые контексты. Тестовый контекст (test fixture) – это не более чем способ дополнить тест операциями инициализации и освобождения ресурсов.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
Вопросы производительности
Запуск сборки
Настройка профиля
Настройка профиля (более грамотный вариант)
Преимущества использования сборок XDomain