Архитектура диджита Editor

Жизненный цикл диджита Editor состоит из трех основных этапов. В следующем списке перечислены все эти этапы и дается краткое описание каждого из них:

Десериализация содержимого
На этапе загрузки производится загрузка текстового содержимого из узла DOM, преобразование его в дерево DOM и отображение, что бы пользователь мог приступить к редактированию. К текстовому потоку и к дереву DOM могут применяться последовательности функций JavaScript, чтобы в случае необходимости отфильтровать и преобразовать содержимое. В качестве типичного примера фильтра можно привести функцию, выполняющую преобразование символов завершения строки в простом текстовом документе в теги (br), чтобы текст корректно отображался в редакторе HTML.

Взаимодействие с содержимым
Этап взаимодействия ничем не отличается от редактирования в любом другом редакторе, поддерживающем сложное форматирование текста. На протяжении этого этапа могут производиться разнообразные операции, такие как форматирование текста, которые сохраняются в стеке отмены либо через определенные интервалы времени, либо всякий раз, когда изменяется отображение.

Сериализация содержимого
По окончании редактирования, когда вызывается метод close диджита Editor, содержимое сериализуется из дерева DOM обратно в поток текста, который затем записывается в исходный узел. В этот момент обработчик события может выполнить отправку содержимого на сервер для сохранения. Как и на этапе десериализации, к содержимому могут применяться последовательности функций JavaScript.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
ColorPalette
Dialog
Editor
InlineEditBox
Menu

Вернуться в раздел: Dojo / Виджеты приложения