CurrencyTextBox

Диджит CurrencyTextBox является самым дальним потомком общего предка NumberTextBox и для форматирования значений использует средства модуля dojo.currency.

Однако, этот диджит предоставляет только один дополнительный атрибут – currency, который определяет форматирование с учетом региональных настроек. Значением атрибута currency должна быть одна из трехсимвольных последовательностей, определяемых стандартом обозначений валют ISO4217, ознакомиться с которыми можно по адресу http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_4217.

Следующий фрагмент иллюстрирует применение диджита CurrencyTextBox для отображения денежных сумм в долларах США, когда требуется явно указывать количество центов через десятичную точку, для чего используется ограничение fractional – единственное ограничение, предоставляемое этим диджитом, помимо тех, что унаследованы от предков:
constraints="{min:1,max:100,fractional:true}" currency="USD"/>

Как и в диджите NumberTextBox, значение этого диджита с началом редактирования превращается в обычное числовое значение, а по завершении редактирования происходит обратное преобразование в форматированное представление.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
Button
CheckBox
ComboBox
ComboButton
DropDownButton

Вернуться в раздел: Dojo / Виджеты форм