NumberTextBox

Класс NumberTextbox наследует все замечательные особенности класса RangeBoundTextBox и его предков и дополняет их использованием средств модуля dojo.number, предназначенных для работы с числовыми типами. Проще говоря, он представляет числовое значение, применяя форматирование с учетом текущих региональных настроек, и позволяет вводить ограничения.

Например, чтобы гарантировать, что число будет иметь ровно два знака после десятичной точки и после него будет добавляться знак процента, можно использовать следующий прием:
Хотя перед десятичной точкой указан только один знак решетки, на его месте может находиться большее число цифр. Однако, если появление цифр перед десятичной точкой нежелательно, можно определить значение для ограничения pattern без ведущего символа решетки: {pattern:'.##%'}. Кроме того, следует заметить, что с началом редактирования отображаемое значение автоматически преобразуется в обычное число, а по завершении редактирования происходит обратное преобразование в форматированное представление.

Напомню, что модуль dojo.number, как описывалось в главе 6, является универсальным средоточием десятков средств форматирования чисел и сопутствующих операций. Диджит NumberTextBox напрямую зависит от этих средств.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
Button
CheckBox
ComboBox
ComboButton
CurrencyTextBox

Вернуться в раздел: Dojo / Виджеты форм