Анатомия библиотеки Dijit

Вы уже знаете, что термин «диджит» – это сокращение от «Dojo виджет», тем не менее будет полезно внести некоторые уточнения, прежде чем продолжить их изучение. Если быть более точным, диджит – это любой класс Dojo, наследующий базовый класс из библиотеки Dijit – _Widget. Этот класс входит в основной модуль dijit инструментального набора, поэтому полное имя класса будет выглядеть так: dijit._Widget.
В библиотеке Dijit существует еще несколько основополагающих классов, с которыми вы вскоре познакомитесь, но следует помнить, что для любого диджита исходным предком является класс _Widget.

Функция dojo.declare избавляет вас от необходимости написания большого объема шаблонного программного кода; диджиты следуют ее примеру и прячут основную сложность своей реализации в классах, таких как _Widget. Ниже вы увидите, что в этом классе существует множество методовзаглушек, которые можно переопределять для достижения требуемого поведения, избежав необходимости разрабатывать свой собственный шаблон.

Давайте начнем обсуждение диджитов со знакомых конструкций, посредством которых производится определение диджитов на физическом уровне – HTML, CSS, JavaScript и других статических ресурсов, с которыми вам уже приходилось иметь дело. После этого, обретя устойчивость, мы погрузимся в изучение модели жизненного цикла диджитов, опираясь на знание функции dojo.declare, и рассмотрим несколько все более усложняющихся примеров программного кода, связанных с созданием собственных диджитов.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
Быстрое создание прототипов виджетов в разметке
Ваш первый диджит: HelloWorld
Диджит HelloWorld (Дубль 1: Основа)
Диджит HelloWorld (Дубль 2: Изменение шаблона)
Диджит HelloWorld (Дубль 3: Внедрение шаблона)

Вернуться в раздел: Dojo / Анатомия Dijit и жизненный цикл