Диджиты форм

Название категории «диджиты форм» подразумевает, что диджиты из этой категории предназначены для использования внутри форм. Хотя это, конечно, верно, но диджиты форм могут кроме того использоваться за пределами форм или внутри специального диджита dijit.form.Form, который предоставляет некоторые дополнительные методы и точки расширения. Ниже приводится краткий обзор диджитов, включенных в эту категорию. Не забывайте, что все диджиты совместимы с требованиями к обеспечению доступности и легко интернационализируют ся при необходимости.

Form
Специализированный контейнер для виджетов форм, который предоставляет удобные методы и точки расширения для сериализации данных в формате JSON, проверки правильности содержимого формы, установки сразу всех значений формы и обработки события отправки формы.

Различные разновидности Button
Встроенная замена обычных кнопок, созданных на базе элемента BUTTON, а также других элементов управления, подобных кнопкам, на базе элементов INPUT, таких как флажки и радиокнопки. Из дополнительных разновидностей кнопок присутствуют кнопки с меню, содержащие список значений (своего рода раскрывающиеся списки), которые часто можно увидеть на панелях инструментов, и кнопки переключения режима, такие как кнопки bold или italic в текстовых процессорах.
ComboBox
Соединяет в себе функциональности обычного раскрывающегося списка SELECT и текстового поля ввода, определяемого с помощью элемента INPUT, позволяя пользователям выбирать предопределен ные значения из списка или вводить свои значения.
FilteringSelect
Используется в качестве замены обычному элементу SELECT.


Может заполняться динамически, что делает его незаменимым в ситуациях, когда количество предлагаемых на выбор значений может быть очень большим.
NumberSpinner
Напоминает текстовое поле ввода на базе элемента INPUT, за исключением того, что этот элемент управления позволяет производить пошаговое изменение значения.
Slider
Перемещаемый бегунок, соединенный с линейкой, которая может располагаться вертикально или горизонтально. Этот виджет обеспечивает более интерактивный способ настройки значения и часто используется для изменения размеров двухмерных объектов в режиме реального времени.
Textarea
Используется в качестве замены обычному элементу TEXTAREA, но, в отличие от последнего, изменяет свои размеры по мере необходимости, в зависимости от объема содержимого, благодаря чему можно предотвратить потерю ценного экранного пространства, когда объем содержимого трудно предсказать заранее или когда требуется вывести только аннотацию.
SimpleTextarea
Используется в качестве замены обычному элементу TEXTAREA. Обладает некоторыми дополнительными механизмами взаимодействия с контейнерным диджитом Form и с диджитами размещения.
MultiSelect
Используется в качестве замены обычному элементу SELECT с атрибутом multiple=true.


Так же, как и SimpleTextarea, обладает некоторыми дополнительными механизмами взаимодействия с диджитом Form.
Различные разновидности TextBox
Целое семейство многофункциональных виджетов на базе элемента INPUT с особым упором на возможность организации проверки значений и форматирования таких данных, как даты, время, денежные суммы, числа и т. д. Это семейство обладает невероятным объемом функциональных возможностей.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
WAI-ARIA
Библиотека Dijit для дизайнеров
Диджиты приложения
Диджиты размещения
Доступность

Вернуться в раздел: Dojo / Обзор Dijit