Приятные мелочи

Этот пример выводит элемент управления с небольшим текстовым полем, который позволяет изменять значение либо с помощью клавиш управления курсором на клавиатуре, либо щелчками мыши на элементах управления, либо путем прямого ввода значения с клавиатуры. В любом случае значения min и max, являющиеся частью атрибута constraints, могут быть настроены для определения минимального и максимального значений, которые нельзя будет преодолеть, нажимая клавиши управления курсором или щелкая мышью на элементах управления. Значение value содержит значение по умолчанию, как и в обычном элементе HTML. Однако при вводе значений вручную все же можно выйти за диапазон допустимых значений, что может вызвать появление сообщения об ошибке в виде всплывающей подсказки.

Вероятно, вы уже связали возможность использования клавиатуры при работе с виджетом NumberSpinner с обеспечением доступности, одна ко существуют и другие приятные мелочи, на которые стоит взглянуть. Вне всяких сомнений, вы уже обратили внимание на форматирование, которое автоматически применяется к числам больше 999. Особенно примечательно, что при отображении страницы с разными региональными настройками будут использоваться разные разделители разрядов, причем это происходит автоматически: в случае использования региональных настроек с кодом en!us в качестве разделителя разрядов используется запятая, например 1,000.


Для Испании, код es-es, в качестве разделителя разрядов используется точка, например 1.000.

Еще одна важная встроенная особенность, которую поддерживает библиотека Dijit, – это возможность автоповтора, то есть диджиты особым способом реагируют на нажатие и удерживание клавиши на клавиатуре или кнопки мыши. Если вы попытаетесь нажать кнопку мыши, когда указатель находится на одном из элементов управления диджита NumberSpinner, вы заметите, что значения сначала изменяются достаточно медленно, примерно в пределах первых 10 изменений, а потом скорость изменения начинает постепенно увеличиваться. Не удивительно, что работа с клавиатурой реализована точно таким же способом. Кроме того, клавиши Page Up и Page Down по умолчанию изменяют значение сразу на 10 единиц.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
WAI-ARIA
Библиотека Dijit для дизайнеров
Диджиты приложения
Диджиты размещения
Диджиты форм

Вернуться в раздел: Dojo / Обзор Dijit