Переключение

страивать анимационный эффект переключения (отображения и сокрытия) узла. Конструктор класса принимает ассоциативный массив параметров, который включает функции show и hide, а также продолжительность действия функций show и hide. Класс Toggler хорош тем, что не даст запутаться, какой эффект он воспроизводит. Вы просто сообщаете ему, какие функции использовать, указываете продолжительности действия функций и затем вручную вызываете функции show и hide. Обе эти функции принимают необязательный параметр, который определяет величину задержки перед фактическим выполнением соответствующего действия.

Пример 8.8 содержит необходимый программный код следующей модификации функции addOnLoad для нашего рабочего примера, представленного в примере 8.4.
Пример 8.8. Переключение узла
dojo.addOnLoad(function() {
var box = dojo.byId("box");
var t = new dojo.fx.Toggler({
node : box,
showDuration : 1000,
hideDuration : 1000
});
var visible = true;
dojo.connect(box, "onclick", function(evt) {
if (visible)
t.hide();
else
t.show();
visible = !visible;
});
});

Если вы запустите этот пример, вы должны заметить, что после щелчка мышью на прямоугольнике с надписью «Now you see me…» (теперь меня видно), он постепенно растворяется, а после щелчка на прямоугольнике с надписью «Now you don’t» (а теперь – нет) происходит проявление первого прямоугольника.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
Core fx
Анимация
Анимирование произвольных свойств CSS
Программное управление анимацией
Свертывание