OpenAjax Hub

OpenAjax Alliance (http://www.openajax.org/) – это объединение производителей и организаций, которые посвятили себя выработке вебтехнологий взаимодействий на базе AJAX. Один из ключевых вопросов на текущем этапе развития вебразработки заключается в обеспечении возможности одновременного использования нескольких библиотек JavaScript в пределах одного приложения. В инструментальном наборе Dojo и в некоторых других платформах принимаются меры предосторожности, такие как защита глобального пространства имен, чтобы обеспечить необходимый минимум для организации взаимодействий.

Тем не менее одновременное использование двух библиотек на практике – так, чтобы они действительно взаимодействовали друг с другом, порождает проблемы, связанные с организацией обмена данными между ними, а также проблемы соблюдения единого стиля программирования и эффективности обучения.

Объединение OpenAjax Alliance внесло предложение, известное как OpenAjax Hub, которое является спецификацией принципов взаимодействий библиотек. Вас, вероятно, не удивит, что в основу взаимодействий между библиотеками была положена идиома архитектуры с гибко связанными компонентами, где передача событий производится по подписке.


Со своей стороны, библиотека Core предоставляет модуль OpenAjax, который является реализацией спецификации и предлагает к использованию следующие методы через глобальный объект OpenAjax:
• registerLibrary
• unregisterLibrary
• publish
• subscribe
• unsubscribe

Вы можете пребывать в уверенности, что инструментарий Dojo, как лидер в развитии открытых стандартов, будет стремится следовать самым последним требованиям спецификации OpenAjax Hub, которую можно найти по адресу: http://www.openajax.org/member/wiki/Open!
Ajax_Hub_Specification.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
DeferredList
JSON
Внедрение объектов Deferred в функции XHR
Вызов удаленных процедур
Загрузка файлов с помощью IFRAME