Работать с AJAX просто

Библиотека Base предоставляет небольшой набор функций для использования в архитектуре RESTful, которые значительно упрощают выполнение операций AJAX. Каждая из этих функций обеспечивает явные механизмы, фактически устраняющие необходимость применения шаблонного программного кода, который раньше приходилось писать.

Ниже приводятся функции поддержки архитектуры RESTful, предназначенные для работы с объектом XHR, которые имеются в инструментальном наборе Dojo версии 1.1. Каждая из этих функций автоматически устанавливает заголовок X-Requested-With: XMLHttpRequest.
dojo.xhrGet(/*Object*/args)
C помощью XHR выполняет запрос GET.
dojo.xhrPost(/*Object*/args)
C помощью XHR выполняет запрос POST.
dojo.rawXhrPost(/*Object*/args)
C помощью XHR выполняет запрос POST и позволяет передавать необработанные данные для включения в тело запроса POST.
dojo.xhrPut(/*Object*/args)
C помощью XHR выполняет запрос PUT.
dojo.rawXhrPut(/*Object*/args)
C помощью XHR выполняет запрос PUT и позволяет передавать не обработанные данные для включения в тело запроса PUT.
dojo.xhrDelete(/*Object*/args)
C помощью XHR выполняет запрос DELETE.
dojo.xhr(/*String*/ method, /*Object*/ args, /*Boolean?*/ hasBody)

Многоцелевая функция для работы с объектом XHR, которая позволяет выбирать метод HTTP для выполнения асинхронного запроса.

Большинство пунктов в таблице достаточно понятны, тем не менее следует особо упомянуть аргументы, которые передаются функциям load и error.


Первый параметр, response, представляет то, что вернул сервер, а значение свойства handleAs указывает, как следует интерпретировать ответ. По умолчанию используется значение "text", однако, если, например, указать значение "json", это приведет к тому, что ответ будет преобразован в объект JavaScript, вследствие чего его можно будет интерпретировать как свойство аргумента response.

Второй параметр, ioArgs, содержит некоторую информацию об аргументах, переданных серверу при выполнении запроса. Вам нечасто придется использовать параметр ioArgs, но иногда он может оказаться полезным, особенно во время отладки.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
DeferredList
JSON
OpenAjax Hub
Внедрение объектов Deferred в функции XHR
Вызов удаленных процедур