Грубое определение типа

Концепция грубого определения типа, присущая языкам программирования с динамической типизацией, таким как Python и JavaScript, лежит в основе большинства только что представленных функций. Суть грубого определения типа можно выразить словами: «если оно ходит как утка и крякает как утка, – значит, это утка». Это означает, что если рассматриваемый экземпляр данных обладает минимально необходимым набором свойств, чтобы быть отнесенным к определен ному типу, это является достаточным основанием, чтобы предположить, что он принадлежит именно к этому типу. Например, функция isArrayLike квалифицирует встроенное свойство arguments как массив. В языках программирования с динамической типизацией, которые не требуют объявления принадлежности каждой переменной определенному типу данных (динамическое связывание), грубое определение типа представляет собой важный механизм проверки типа объекта, когда в этом возникает необходимость.

Например, если передать оператору typeof обычный массив, такой как [], он вернет тип object, а функция isArray из ядра Base выполнит грубое определение типа и вернет для такого массива значение true.

Суть состоит в том, что функции определения типа из библиотеки Base могут сэкономить ваше время и уберечь вас от столкновения с несовместимостями броузеров, поэтому пользуйтесь ими и пользуйтесь ими чаще.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
Аргументы «функции в виде строк»
Блочная модель
Добавление узлов
Зачем управлять беспорядком
Изменение стилей узлов

Вернуться в раздел: Dojo / Утилиты броузера