Исследование библиотеки Base

Для иллюстрации сначала сохраним страницу HTML, представленную в примере 1.3, в локальном файле. Единственный нюанс в этом сценарии заключен в теге, выполняющем загрузку версии XDomain. Мы еще не рассматривали массив djConfig, определение которого присутствует в теге SCRIPT, однако это всего лишь способ передачи конфигурационной информации в Dojo на этапе самонастройки. В данном случае мы явно указываем, что средства отладки, такие как консоль Firebug, должны быть доступны для нас. Даже если вы используете другой броузер, такой как IE, параметр djConfig="isDebug:true" обеспечит загрузку Firebird Lite.
Пример 1.3. Очень простая страница HTML для демонстрации
некоторых особенностей библиотеки Base


Fun with Dojo!
href="http://o.aolcdn.com/dojo/1.1/dojo/resources/dojo.css" />
type="text/javascript"
src="http://o.aolcdn.com/dojo/1.1/dojo/dojo.xd.js"
djConfig="isDebug:true">


(body)
A div with id=d1 and class=blue

A div with id=d2

Another div with id=d2

A div with id=d4.
This sentence is in a span that's contained in d4.
The span's id is s1.


A form with name="foo"

A div with id=foo

(/body)


Сохранив страницу в файле, откройте его в Firefox и щелкните на маленьком зеленом кружочке с галочкой в нем, чтобы открыть консоль Firebug.


Затем щелкните на ярлыке с изображением крышечки, рядом с полем ввода для поиска, чтобы открыть Firebug в новом окне. (Если вы еще не прочитали учебное руководство по Firebug в приложении A, тогда самое время, чтобы сделать это прямо сейчас.) Щелкнув на вкладке «Net» (Сеть), вы сможете убедиться, что файл dojo.xd.js, содержащий библиотеку Base версии XDomain, действительно был загружен с сайта CDN.

Если теперь опять щелкнуть на вкладке «Console» (Консоль), ввести dojo в строке приглашения к вводу >>> и нажать клавишу Enter, вы должны увидеть в консоли Firebug сообщение примерно с таким текстом: Object _scopeName=dojo _scopeMap=Object, который говорит о том, что глобальный объект dojo действительно жив и здоров. Введя команду console.dir(dojo), вы получите исчерпывающий древовидный список всего, что содержится в Dojo. В этом списке вы увидите большое количество внутренних элементов, имена которых начинаются с символа подчеркивания, но пусть это вас не останавливает. Просмотрите весь список, это позволит вам получить некоторое представление о том, что находится в библиотеке Base.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
dojo.addOnLoad
dojo.byId
dojo.connect
Исследование Dijit
Исследование Dojo с помощью Firebug