Самонастройка

Прежде чем вы сможете приступить к использованию Dojo, необходимо подключить этот набор инструментов к странице. Независимо от того, установили ли вы локальную копию Dojo или используете версию AOL CDN, вам необходимо включить в страницу тег SCRIPT, в котором указать ссылку на файл с программным кодом JavaScript, а затем волшебные эльфы, что живут в вашем вебброузере, чудесным образом сделают так, что «все заработает само собой», так ведь? Так, но не совсем так. В компьютерном мире в большинстве случаев все основано на простой автоматизации, и процесс самонастройки Dojo не является исключением.

Так, в примере 1.2 показано, какие минимальные усилия требуется приложить, чтобы иметь возможность использовать некоторые возможности XDomain Dojo в странице HTML. Примечательно, что при загрузке Dojo из CDN по кабелю передается менее 30 Кбайт данных. Велика вероятность, что выделенный блок программного кода – с не большими модификациями – вы часто будете использовать в своих страницах. Сэкономьте свое время и скопируйте этот пример в виде шаблона для последующего использования.

Пример 1.2. Пример минимального приложения


Title Goes Here

href="http://o.aolcdn.com/dojo/1.1/dojo/resources/dojo.css" />
type="text/javascript"
src="http://o.aolcdn.com/dojo/1.1/dojo/dojo.xd.js">

*/
dojo.addOnLoad(function() {
/* Все содержимое, которое загружается посредством dojo.require,
используется здесь... */
});


(body)

(/body)


В предыдущем примере присутствуют две новых конструкции – инст рукция dojo.require и тело функции dojo.addOnLoad. Инструкция dojo.re-quire будет обсуждаться на протяжении всего раздела «Управление исходным программным кодом с помощью модулей» в главе 2, но если представить ее вкратце, она добавляет в страницу именованные ресурсы для последующего использования и работает точно так же, как инструкция import в языке Java или директива #include в языке C. Одна важнейшая особенность инструкции dojo.require состоит в том, что она выполняет загрузку локальных ресурсов синхронно, но при загрузке ресурсов из версии XDomain работает асинхронно. Такое различие имеет особенно важное значение, поскольку оно имеет отношение к функции dojo.addOnLoad.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Dojo на эту тему:
dojo.addOnLoad
dojo.byId
dojo.connect
Исследование Dijit
Исследование Dojo с помощью Firebug