Привязка данных к элементу управления ListView

Неупорядоченный список представляет наиболее очевидную форму отображения данных, получаемых из источника данных на стороне сервера. Следующий пример выполняет запрос на получение данных с сервера баз данных и отображает их в виде маркированного списка. Прежде чем углубиться в xml-script, добавим разметку HTML, которая будет использоваться для отображения данных. В первую очередь нам потребуется контейнер, как правило, элемент
, который будет вмещать отображаемый список данных. Его разметка выглядит следующим образом:
здесь будет выводиться список производителей


Затем в отдельный контейнер макета необходимо добавить два шаблона (макета и элемента списка данных). Этот контейнер будет объявлен невидимым (display:none). Контейнер макета сам не выполняет отображения данных, а выступает в роли контейнера для элементов HTML, которые используются для размещения и оформления данных. Фактически данные будут отображаться в только что описанном контейнере output, который вначале исполняет только роль заполнителя.

Внутри контейнера макета необходимо разместить несколько элементов (с соответствующими идентификаторами):
• Внешний контейнер, представляющий элемент , как правило, это элемент
.
• Внутренний контейнер, соответствующий элементу .
• Отдельные элементы, исполняющие роль заполнителей для элементов данных (такие как элементы ), получаемых из источника данных.

Если вы знакомы с элементом управления Repeater из ASP.NET, подобная схема размещения элементов должна быть вам знакома (например, контейнер макета здесь соответствует самому элементу управления Repeater).


Разница состоит в том, что самый внешний контейнер (самый первый элемент
, описанный выше) соответствует контейнеру для самого элемента Repeater.

Следующий фрагмент содержит пример использования неупорядоченного списка (элемент