Содействие проекту Control Toolkit

До сих пор мы говорили о создании компонентов с использованием инфраструктуры ASP.NET AJAX Control Toolkit. Теперь у вас могло бы появиться желание передать новый расширитель для включения в состав проекта Control Toolkit. После этого команда разработчиков рассмотрела бы его и если бы сочла его достаточно полезным, могла бы со временем принять его в состав пакета для использования всем сообществом. Однако существует более простой способ оказать содействие сообществу. Например, вы могли бы писать исправления к пакету: фрагменты кода, исправляющие ошибки или добавляющие новые функциональные возможности. Группа разработчиков пакета предоставляет удобные программные средства, которые позволяют загружать самые свежие версии и отправлять свои исправления. В данном разделе мы рассмотрим именно этот процесс, то есть постараемся удовлетворить существующий (на момент написания книги) запрос на добавление новой функциональной возможности (мы будем фокусировать наше внимание на самом процессе, а не на функциональной возможности или программном коде).

В первую очередь необходимо получить утилиту для работы с исправлениями, которая доступна по адресу: http://ajax.asp.net/ajaxtoolkit/patchtool/.


Обязательно установите .NET Framework 2.0 и Visual J# .Net Redistributable Package 2.0 (на странице имеются ссылки на оба пакета).

Для запуска процесса установки щелкните на кнопке Install (установить). На экране появится диалог, требующий подтвердить ваше намерение выполнить установку. После подтверждения приложение и необходимые инструменты будут загружены и установлены.

Мастер установки добавит утилиту в меню Start (Пуск) и запустит приложение. В начальном диалоге вам будет предложен выбор из двух вариантов: Create a Patch (создать исправление)

Поможет загрузить пакет ASP.NET AJAX Control Toolkit, чтобы приступить к работе над исправлениями Prepare Patch for Submission (подготовка исправлений к передаче) Поможет упаковать и подготовить исправления к выгрузке на страницу проекта пакета на сайт CodePlex

Выберите вариант Create a Patch (создать исправление). Спустя короткий промежуток времени будет получен список всех доступных версий ASP.NET AJAX Control Toolkit. Вы можете загрузить и использовать самую последнюю официальную версию пакета, но наилучшим выбором будет использовать самый свежий программный код. В противном случае ваши изменения и дополнения в некотором файле могут конфликтовать с остальным содержимым того же файла.

Первый пункт предложенного списка всегда соответствует наиболее свежей версии.


После того как будут приняты лицензионные соглашения, будет выполнена загрузка выбранной версии. После этого утилита для работы с исправлениями попросит указать каталог, куда можно будет распаковать загруженный код. После щелчка на ссылке «Choose folders to include» (выбор каталогов для подключения) вам будет представлен список ветвей проекта. Выбирайте только Development Branch (ветвь для разработчиков) – другие ветви проекта Release Branch (официально выпущенная версия) и Orcas1 Branch будут недоступны для внесения исправлений. Даже не все члены проекта имеют право вносить изменения в код из этих двух ветвей проекта.

После распаковки проекта утилита автоматически откроет проект в Visual Studio (здесь предполагается, что остался включенным флажок «Open the project in Visual Studio upon completion» (открыть проект в Visual Studio по завершении)). После этого Visual Studio может один или два раза вывести предупреждение системы безопасности – выбирайте вариант «Load project normally» (загрузить проект обычным образом), чтобы получить полный доступ к проекту. Следующий и, пожалуй, самый сложный шаг – это создание самого исправления. Откройте исходные тексты пакета, добавьте новую функциональную возможность или исправьте ошибку, сохраните изменения, пересоберите проект и проверьте работу кода.

Когда работа будет закончена, снова запустите утилиту для работы с исправлениями.


На этот раз в начальном диалоге выберите второй вариант – Prepare Patch for Submission (подготовка исправлений к передаче). Утилита попросит вас подтвердить, что вы действительно протестировали и прокомментировали свой код. Если вы добавили новую функциональность, вам также необходимо будет представить результаты ее тестирования. Посетите тестовый веб?сайт, чтобы просмотреть имеющиеся тесты и добавить свои.

На следующем шаге необходимо указать имя каталога, куда ранее был загружен пакет ASP.NET AJAX Control Toolkit. По умолчанию утилита выбирает путь к последней загрузке. После этого вам будет представлен список измененных вами файлов. Снимите флажки напротив тех файлов, которые вообще не нужны, – например, файл Web.config. Затем по щелчку на ссылке Diff (различия) напротив каждого файла будет выполнено сравнение измененного файла с его оригинальной версией и на экран будет выведен подробный листинг всех произведенных изменений.

Теперь необходимо составить достаточно осмысленное описание ваших исправлений и предоставить свою контактную информацию на тот случай, если разработчики пожелают связаться с вами. Вы должны понимать, что эта информация будет общедоступна.


В заключение щелкните на кнопке Finish (закончить), чтобы сохранить исправления в ZIP?файле.

И самый последний шаг: посетите страницу ASP.NET AJAX Control Toolkit на сайте CodePlex (http://www.codeplex.com/AtlasControlToolkit) и перейдите к пункту, над которым вы работали (запись в системе слежения за ошибками). Если пункта еще не существует, создайте его. Затем загрузите свои исправления и напишите короткий комментарий, описывающий их. Если у разработчиков из проекта ASP.NET AJAX Control Toolkit появятся вопросы, они свяжутся с вами, или ваши исправления просто будут приняты и внесены.

Существует масса способов стимулирования лиц, оказывающих содействие проекту, например выставление баллов за внесенные исправления, а наиболее активным разработчикам предлагают присоединиться к проекту в качестве официальных сотрудников. Надеюсь вскоре увидеть вас в проекте!

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела ASP.NET AJAX на эту тему:
Создание собственных элементов управления ASP.NET AJAX