Использование пакета Control Toolkit

После того как компоненты будут добавлены в проект, вы можете использовать их при создании своего веб?сайта. Теперь продемонстрируем, как это можно сделать, добавив в страницу один из самых простых компонентов – элемент управления ConfirmButton. Компонент ConfirmButton отображает диалог подтверждения JavaScript (c помощью функции window.confirm(), разумеется), который запрашивает у пользователя подтверждение на выполнение текущей операции. Если пользователь щелкает на кнопке No (нет), операция отменяется. Это бывает удобно, когда выполняется отправка формы щелчком на кнопке LinkButton или на обычной кнопке: если выполняется щелчок на кнопке No (нет), JavaScript отменяет щелчок на кнопке, препятствуя отправке формы.

Прежде чем в странице можно будет использовать какие-либо компоненты из пакета, необходимо сначала зарегистрировать пакет, добавив следующую разметку в страницу. После этого можно будет избежать лишнего ввода с клавиатуры, так как необходимая разметка будет добавляться автоматически при перетаскивании выбранного компонента на страницу в режиме проектирования или в режиме кодирования.
<%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit"
TagPrefix="ajaxToolkit" %>

Всякий раз, перетаскивая компонент из палитры, используйте имя, которое вы присвоили свойству TagPrefix.


Если вы не задали значение TagPrefix, то при каждом перетаскивании расширителя из палитры компонентов на проектируемую страницу среда разработки автоматически будет присваивать ему префикс cc1. Префикс ajaxToolkit выглядит более наглядно. Кроме того, в страницу нужно добавить компонент ScriptManager, чтобы обеспечить функционирование компонентов пакета.

Большая часть компонентов пакета ASP.NET AJAX Control Toolkit обеспечивают свою функциональность за счет расширения функциональности других элементов управления в странице.Перечень доступных свойств расширителя зависит от используемого компонента, но общий принцип работы остается неизменным: вы добавляете компонент в страницу, затем добавляете расширитель и устанавливаете в свойстве TargetControlID значение атрибута ID целевого HTML?элемента или элемента управления ASP.NET.

Компонент ConfirmButton обладает одним дополнительным свойством с именем ConfirmText. Это свойство содержит текст сообщения, которое будет отображаться по щелчку на кнопке LinkButton.

Запустите страницу и щелкните на компоненте, с которым был ассоциирован расширитель ConfirmButton. Перед вами появится диалог, запрашивающий подтверждение на продолжение операции.


Если будет выбран ответ Yes (да), будет выполнено действие, предусмотренное элементом управления LinkButton, то есть произойдет отправка формы по адресу, указанному в LinkButton. После этого появится текст, подтверждающий отправку формы. Если же будет выбран ответ No (нет), действие будет отменено. Полный программный код этого примера приводится в примере 10.1.
Пример 10.1. Использование расширителя ConfirmButton
ConfirmButton.aspx
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit"
TagPrefix="ajaxToolkit" %>

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1?transitional.dtd"> ASP.NET AJAX

(body)
(asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" /)

(asp:LinkButton ID="LinkButton1"
runat="server")LinkButton(/asp:LinkButton)
runat="server" ConfirmText="Are you sure?! "
TargetControlID="LinkButton1" />
(br /)
(asp:Label ID="Label1" runat="server" /)


(/body)


После щелчка на компоненте LinkButton появляется окно диалога.


Если щелкнуть на кнопке No (нет), форма не будет отправлена на сервер. Остальные расширители, входящие в состав пакета, работают аналогичным образом. Просто добавьте расширитель элемента управления (создайте элемент ) в страницу и установите значения свойств расширителя.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела ASP.NET AJAX на эту тему:
Глобализация и интернационализация
Использование Control Toolkit
Использование сопутствующих ресурсов из ASP.NET AJAX
Локализация
Локализация сценариев