Элемент управления ScriptManager

Теперь, после рассмотрения первого примера, можно поговорить о том, как он работает и как работают остальные примеры ASP.NET AJAX из этой книги.

Центральным элементом любой страницы с поддержкой ASP.NET AJAX является элемент управления ScriptManager. Он выполняет загрузку необходимых библиотек JavaScript платформы ASP.NET AJAX.

Если вы запустите приложение ASP.NET AJAX и затем просмотрете полученный исходный текст страницы в броузере, то увидите, что программный код немного изменился по сравнению с изначально введенным. Элемент окажется замещен следующим программным кодом (учтите, что в вашей системе малопонятные значения в строках URL будут отличаться от тех, что приведены здесь):





Кроме того, платформа ASP.NET AJAX сгенерирует программный код JavaScript, выполняющий инициализацию отдельных частей инфраструктуры Ajax.

Элемент ScriptManager должен присутствовать на любой странице, которая использует функциональные возможности ASP.NET AJAX.

Если вы используете шаблонные страницы ASP.NET 2.0 и большая часть ваших страниц использует функциональные возможности платформы ASP.NET AJAX, есть смысл разместить элемент управления ScriptManager не в отдельных страницах, а в странице шаблона.


Однако
такой подход может вызвать сложности при необходимости обратиться из какой-то страницы к дополнительным файлам JavaScript или веб?службам (таким как в примере «Hello User», рассмотренном ранее). Поскольку на странице может находиться только один элемент ScriptManager, то вы будете вынуждены мириться со ссылками на файл
JavaScript или веб?службу в каждой странице, использующей функциональность ASP.NET AJAX, даже если на этой странице внешние ресурсы будут невостребованы.

Для решения этой проблемы платформа ASP.NET AJAX предоставляет элемент управления ScriptManagerProxy. Данный элемент обеспечивает необходимую функциональность ScriptManager даже при наличии другого элемента ScriptManager.

(asp:ScriptManagerProxy ID="ScriptManagerProxy1" runat="server")

(asp:ScriptReference Path="MyScript.js" /


(/asp:ScriptManagerProxy)

Элемент ScriptManagerProxy удобно использовать при создании пользовательских элементов управления, обладающих функциональностью AJAX, когда на главной странице уже присутствует элемент ScriptManager..



Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела ASP.NET AJAX на эту тему:
ASP.NET AJAX и Ajax
ASP.NET AJAX и ASP.NET
Пакеты ASP.NET AJAX
Первый пример ASP.NET AJAX: Hello User
Подготовка и установка ASP.NET AJAX

Вернуться в раздел: ASP.NET AJAX / ASP.NET AJAX, Ajax и ASP.NET