Нико­гда­ не­ го­во­ри «нико­гда­»

Всего одно предостережение. Обратите внимание, что я не призываю никогда не делать ничего из вышеперечисленного. Если есть какая-то истина, которую можно постичь, работая над массой разных веб-сайтов, то она в том, что почти любую идею, какой бы ужасающе плохой она ни была, можно сделать применимой, поместив ее в соответствующий контекст и приложив достаточные усилия.

И почти любую правильную идею можно сделать негодной, если неправильно ее воплотить. Я говорю здесь об образе действия, который принято считать очень неправильным; и ничего подобного делать нельзя, если только а) вы не уверены абсолютно в том, что делаете, б) у вас есть на это очень веские причины, в) вы действительно проверите то, что сделаете, чтобы убедиться, что вам удалось воплотить свою идею, т. е. вы не «собираетесь подумать о тестировании».

Поймите, скорее всего, это не просто причуда вашего начальника. Упорство, с которым он защищает неправильный дизайн, почти всегда базируется на хорошем (или не на таком уж и злоумышленном) намерении. Часто лучший способ защитить свой оригинальный подход состоит в том, чтобы понять это благое намерение.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0