Ша­г#1. Устра­ните­ те­ про­бле­мы с юз­а­билити, ко­то­рые­ ме­ша­ют все­м

Аргумент, апеллирующий к напитку «Тэнг» («если сделать веб-контент сайта доступным, то он будет удобен всем»), раздражает меня тем, что он скрывает то обстоятельство, что на самом деле верно обратное. Один из самых эффективных способов сделать сайт более удобным для людей с ограниченными возможностями состоит в том, чтобы сделать его более удобным «для остальных».

Если что-то смущает большинство посетителей вашего сайта, то почти наверняка это что-то станет причиной неприятностей для тех, чей доступ затруднен. (Они не станут внезапно намного сообразительнее только от того, что их возможности ограничены.) И весьма вероятно, что им будет труднее оправиться от своего замешательства.

Вспомните, например, какими были ваши затруднения, когда вы последний раз заходили на чей-то сайт (допустим, вы отправили веб-форму и получили невнятное сообщение об ошибке). А теперь представьте себе, что вы не видите эту страницу и должны выпутаться из создавшейся ситуации.

Тестируйте свою веб-страницу почаще и все время исправляйте упущения, доставляющие неудобства всем – это лучшее и единственное, что вы можете сделать. Если не сделать этого с самого начала, то уже неважно, насколько неукоснительно вы будете придерживаться принципов доступности, – пользователи с ограниченными возможностями все равно не смогут взаимодействовать с вашей страницей. Если работа с вашим сайтом непрозрачна, то стараться подогнать его под требования валидатора Bobby – это все равно что мазать свинью помадой (по-нашему, мартышкин труд).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
До­ на­сто­яще­го­ ре­ше­ния, ка­к о­бычно­, е­ще­ не­ско­лько­ ле­т
Пять ша­го­в, ко­то­рые­ мо­жно­ сде­ла­ть уже­ се­й­ча­с
Че­го­ бо­ятся ра­з­ра­бо­тчики и диз­а­й­не­ры
Что­ слыша­т ра­з­ра­бо­тчики и диз­а­й­не­ры
Ша­г#2. Про­чита­й­те­ ста­тью